고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
울 멍멍이 밥먹을때 행동이 이상해요.

울 멍멍이 밥먹을때 행동이 이상해요.

당나귀

울집에 2마리의 멍멍이가 있는데 그 중 2살된 스피츠 멍멍이가 밥먹을때마다 요상한 행동을 하네요.
밥그릇에주둥이를 넣었다가 다시 땅바닥에 주둥이를 비비고 또 밥그릇에주둥이 비비고 또 땅바닥에주둥이 비비고
바닥에 먼지리도 쓸어다가 밥그릇에 넣는건지,이런행동을 무한 반복하다가 배고프면 그때먹어요;;;;

이거 뭐하는 걸까요?? 애기때부터 그러던데;;; 어디가 아파서 그런건지;ㅠ 걱정이 되네요.

• 찬솔큰

음...글쎼요, 저도 전문가가 아니라서 답을 드리긴 힘들지만,, 처음 두마리를 함께 지내게했을때 비슷한 문제가 있었어요, 샘내는거... 근데요 사람이 있으니깐 샘을내지, 사람없이 둘만 있을땐 서로 의지를 하더라고요.. 서로 핥아주기도하고,, 개마다 성향이 다 다르니깐 정답은 없겠지만, 제 사례는 그랬어요~

• 우미

저희집 강아지 두마리는 아직도 친해지길 바라는 중이에요;;; 첫째가 넘 샘이 많아서 둘째는 울 부부 곁으로도 못오게 하네요 ㅠㅠ 둘다 유기견이었어서 그런지 애정갈구가 심해요. 아파트라 짖는소리도 있구해서 첫째는 지금 친정에 있구요 ...;; 언제쯤 둘이 같이 살 수 있을까요 둘째도 첨엔 첫째랑 친해지고 싶어서 옆으로 다가가더니 몇번 호되게 당한 담부터는 오지도 않구요;; 첫째 외로울까바 둘째 입양했는데 안친해져서 속상해요 ㄷ ㄷ

• 미투리

우리 강아지 혼자클땐 그런행동이 정말 뜸했는데, 한 6개월정도 다른 반려견이랑 같이 산 이후로 그런 버릇이 더 심해졌어요~ 지금 먹긴 싫고, 쟤한테 뺏기긴 싫고 하는 마음이 그런 습성으로 나타나는건가봐요

• 빗줄기

아! 그렇군요...근래들어 심해져서 혹 머리에 무슨 이상이 생긴건가 싶기도 하고 그랬네요.. 가끔 심하면 바닥에 입을 쾅! 하고 부딫칠정도로 세게 할때도 있거든요;;ㅎ 쉬하고 나서도 오줌판에 흙덮듯이 뒷발을 찰때보면 쟤가 개는 갠가보다 ㅋㅋ했는데 늑대습성이었군요 감사해요~

• 허리품

ㅋㅋㅋ 저희 강아지도 그래요.. 우리 애기도 스피츠~~ 그게 무슨행동이냐면요... 흙을 덮는다고해야하나?? 늑대가 먹이를 땅이나 낙엽속에 감춰놓고 보관해뒀다 배고플때 먹는...그런 습성이에요... 지금 당장 먹고싶진않을때 그런행동을해요... 문제가 있는건아니니까 걱정마세요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>