고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지도 우울증에 걸리거나 하는지 궁금해서요

강아지도 우울증에 걸리거나 하는지 궁금해서요

콩순

강아지를 키우는데 혼자있는 시간이 많거든요..
혹시 강아지도 우울증에 걸리거나 그럴 수있는지 해서요;;;;

• 가림새

산책 자주시켜주세요~~~^^

• 맑은가람

걸려요. ㅜㅜ
    제일 좋아하는 가족이 외국 가니까 우울증으로 열까지 나서 혼났네요.

• 미르

헉;;정말요ㅠ.ㅠ
    잘 챙겨줘야겠네요....
    저 바쁘고,힘들다고 무심할때도 많았는데;;;
    신경을 많이 써줘야겠어요
    말도 못하고 ㅠ.ㅠ;;

• 한울

걸릴수있대요~저희강아지 이번에 급해서 24시병원다녀왔는데 행동이 좀 이상해지고 급기야는 자기 꼬리털을 물어뜯더라구요ㅜㅜ 원래다니는 병원갔더니 스트레스때문에 행동장애 온거라고 사람으로 치면 우울증이라고 했어요.. 평소보다 더 예뻐해주고 안혼냈더니 요즘 마니 조아졌어요~

• 두메꽃

그래야겠어요.. 일하고 집에들어가면 들어갈때 반겨주고,예뻐해주기는 하는데 ...
    잠깐이라서;; 좀 많이 예뻐해주고 놀아도 주고 해야겠어요 ㅎㅎ

• 심플포텐

저 친정강아지가 ㅋㅋㅋ 바빠서 안놀아줌 1층에서 내려오라고 막짖더라고용 ㅋㅋㅋ
    (계단ㅇㅔ서한번 구루거 2층을.못올라오거든용) 늙어서 이젠 지맘대로 다할라거~ ㅋㅋ 부르면 달려오는게 강아지가 아니라 ㅋㅋ 저라는 ㅋㅋㅋ 쩝~ 보고싶돵 ㅠㅠ

• 설아

그렇군요...집에들어가서는 많이 예뻐해줘야겠네요^^;;;

• 무지개

우울증 걸린데여~~ 그래도 항상 같은시간에 움직이면 나름 적응은한다 하더라고영
    집에오시면 밤에 마니마니 이뻐해주시거 널아주세옹~~

• 보늬

그렇군요...;; 요즘들어 자기 안봐주거나 그러면 더 낑낑대기는 하더라고요
    이상한 울음소리를 내던데 이것도 사랑을 달라는 소리겠죠;;

• 아쿠아리우스

제가 알기로는 걸리는 걸로 알아요. 친구 강아지가 그랬거든요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>