고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
말티 3살 강아지 사료 양이 궁금해요~~

말티 3살 강아지 사료 양이 궁금해요~~

딥레드

강아지 사료랑 강아지 간식 하루에 얼마나 주세요???
저희 말티는 3살이구요.. 2.8kg 나가는 여자아이데요..
강아지 사료랑 간식은 아미오에서 나온유기농 어덜트 먹이고 있어요..
하루에 강아지 사료는 종이컵 반컵 정도로 아침, 저녁 주고간식은 닭가슴살 간식 하루에 5~6개 정도주는 것같아요..
이렇게 먹이면 강아지 배고픈가요?? ㅠㅠ
우리집에 놀러온 친구가 강아지 너무 말랐다고 그렇게 주면 강아지 말라 죽는다고 하네요.. ㅡㅡ
강아지 사료랑 강아지 간식 하루에 얼마나 주신느지 궁금해용~~사진 한장 투척~~~
사진 찍을땐 이렇게 강아지 사료나 간식이 앞에 있어야 정지!! 차렷!! 을 해요.. ^^;;
아, 그리고 anf홀리스틱 양고기 먹이다 아미오 유기농 어덜트로 바꿨는데 더 좋은 강아지 사료로 업그레이드 한거 맞죠??
어떤 강아지 사료가 좋은 사료인지 몰라 강아지사료 살때마다 고민이네요..
거의 하루종일잠만 자는 잠만보 우리 강아지 늘 건강했음 좋겠네요.. ^^

• 목향

저희 강아지두 아침, 저녁으로 한컵식 주고..
    중간중간 간식주네요.
    강아지 량에 따라 적당히 주면 좋을것 같아요

• 나라찬

저희 말티도 3살에 3킬로 정도 되요 :) 저희집 강아지랑 체격이 거의 같아보여요 (뼈:살 비율이요). 너무 이쁜말티네요! 저희 동물병원 선생님은 너무 살찌워 키울 필요없다고 해요. 갈비뼈가 살짝 만져지는정도가 딱 좋대요. 아주 살짝 마른편이긴 하지만 건강하다고 하시더라구요. 대게 이런경우에 건강하고 오래사는 경우가 많대요. 요즘은 비만인 강아지들이 너무 많다고, 절대 다른집 강아지랑 비교 할 필요없다고 하셨어요. 저희도 저희집 강아지 너무 말랐다고 하

• 소라

사료양은 조금 적고 간식은 좀 많은거 같아요.
    저희 강아지는 자율배식하는데 1.5킬로 사료 20일 ~ 한달정도 먹어요.
    간식은 크기따지지 않고 하루 한두개 주거나 왠만하면 안주고 오이 잘라서 줘요.
    근데 소형견들은 살 안찌는게 좋대요. 관절이 약한 경우가 많아서 살찌면 무리 온다고...

아.. 똥 상태로 사료양 조절하는거래요. 똥이 너무 무르면 사료를 줄이고 딱딱하면 늘리고...

• 큰맘

저두 자유급식하는데 자기가 알아서 먹어요~ 그게 편한거 같아요~

그렇다고 마니먹지도 않고요~ 자기가 놀다가 배고프면 먹고 자다가 일어나서 배고프면 먹고~

그 밥먹는 소리가 귀여워서 지켜보고있어요~ㅋㅋ

간식은 요즘 훈련중이라 조금씩 주는중이요~

• 조히

자율급식하면 그냥 알아서 먹더라구요~^^

• 든해솔

그냥 가득 담아놔요 항상

• 곰돌츼

저희는 자율급식이요
    아침저녁 꺼내놓으면 먹고 싶은만큼 먹고 남겨요

간식은 오줌,떵 싸면 무조건 달라고해서 수시로..... 달라고 부르거덩요, 두뇬이 다 ㅋㅋㅋ

• LetMeGo

정말이쁘네요~ 2.8키론데 엄청엄청 작아보여요~ 저희깡이는 말티8개월여아 1.8키론데 종이컵반 주면 알아서 나눠먹더라구요

• 큰꽃늘

벌써 3살인데 잘 크고 있으니 별 이상 없는거 아닌가요? ㅎㅎ
    강아지 사료 많이 준다고 좋을꺼 있을까 싶네요. 똥만 많이 싸고 ^^;;
    간식으로 야채나 과일을 줘도 좋더라구요 ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>