고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
예물.예단이 궁금해요 도와주세요.^^

예물.예단이 궁금해요 도와주세요.^^

히메

10월에 결혼하는 예신입니다.^^궁금해서 여쭤보려구요..려구요..1) 예물예비시어머니께서 천만원정도 예물해줄게.라고 말씀하셨어요.
저는 다이아반지(3~5부) + 커플링 + 금반지 정도 하고 싶은데.
청당동 샵에서 해결이 되는지..((금은 금테크?^^))
또 커플링 중에 신랑꺼는 저희가 내는거에요? 궁금해요...ㅎ
그리고 신랑 시계 해주고 싶으면 그게 예단에 포함되는 걸까요?2) 예단신랑 집에서 3억 가까이되는 집을 계약해놓은 상태에요..
그럼 저희 신부쪽에 예단을 어떤 구성으로 얼마정도 하는게 적당할까요?
예비시어머니께 필요하신 것들을 여쭤보는게 현명한가요?
현금으로만 하는 경우도 많은가요?

어렵고 예민한 부분 같아서 ..도와주세요ㅠ_ㅠ

• 텐시

자세한 답변 드릴게요^^ 쪽지 남겨요

• 여우비

흠..시어머니께 모피나 가방 원하는지 여쭤보는 것도 좋다고 하더라구요. 시아버지도 양복값을 따로 드리구요.

• 도도한

움.. 일단 신혼집이 삼억정도시니 예단비용 삼천 정도 잡으시면 잘하시는듯요~ 저라면.. 이천 현금 신랑 시계 4~500 예복 100 금목걸이 10돈 정도? 170 에 예단삼총사(방짜유기로) 250 할거 같아요~ 저 할때는 이 구성에 소파랑 신랑 벨트 구두도 했어용.. 준 만큼 마니 받기두 했네욘..

• 나나

예단비따로 3종세트에 과일 떡 햇구요.
    저도 5부에 쌍가락지 금목걸이 팔찌 커플링해주셔서
    시계랑 커플링값 냇어요~

• 첫삥

예랑님 통해서 시댁 의견을 여쭈는게 제일 편해요. 어느집은 예단비만 하기도 하고 어느집은 예단비에 예단까지 하기도 해요. 집마다 시어른 생각에 따라 달라지니 혼자 생각하지 마시고 의견을 여쭈세요

• 차미

신랑시계+반지는 신부쪽에서 준비에요
    신랑시계는 신부 가방 정도로 생각하시면되구 (가방+화장품+예복 등등이 꾸밈비 이건따로주실껄요?)
    저도 집이비슷해요
    저희는 현금 예단비 2천정도 생각하구요
    예단는 삼총사 대신 반상기+할머님이불+돌침대 정도 했어요 ㅎ(450정도)
    아직보내기전이에요
    보낼때 떡 꽃다발 등등 들어가구요

• 아놀드

저랑 굉장히 비슷하시네요;ㅎㅎㅎ 저도 아직 어떻게 해야하는지 몰라서 ㅎㅎ 다른분들이 댓글 달아주시면 조언 좀 참고 할게요!! :)

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>