고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
쿠싱증후군 진단받으셔서 키우시는분들계세요?

쿠싱증후군 진단받으셔서 키우시는분들계세요?

블1랙캣

11살 된 시츄를 키우고 있어요..
녹내장은 2년전부터 와서 이미 한쪽 시력은 잃었지만 그래도 밥도 잘먹고~ 선생님 말씀으로는 건강한 편이라고는 해주시는데

물도 평소보다 많이 먹고, 털도 자꾸 빠지고, 배가 점점 부푼거처럼 튀어나와서 무슨 큰병에 걸렸나 싶어서
늘 다니는 병원쌤에게 말씀드렸더니상태보시구, 호르몬검사랑 이것저것 받아보니 쿠싱증후군으로
진단결과가나왔어요
그래서 3월달부터 아침 저녁 쿠싱약 을 먹이면서 지내고 있어요 몸무게도 지켜보고,
처음엔 2주에 한번 검사하고
그 수치보고 약 조절한후 또 2주후에 다시 검사하고
지금은 좀 안정권에 들어서 한달에 한번씩 검사하면서 상태를 체크하고 있어요
그래도 다른강아지들처럼 당뇨 합병증도 없고,(쌤말씀으로는 심한애들은 관리안하면 인슐린 주사도 맞고 하면서주인이 키워야 한다고 그러시던데요)그래도 우리 강쥐는 소변도 괜찮구요 부푼 배도 약간씩은 들어가는거 같아요
그래서 더 나빠지지 않기만 바라고 있는데요

네이버에서 검색을 해도 쿠싱증후군은 치료가 아니라 꾸준히 약 복용하면서 가는거라고 하던데..
병원쌤도 그러시구요..근데 원래 노화땜에 그런건지 쿠싱이 와서 그런건지
피부 몸색이 점점 너무 검게 변해가고,털도 너무 많이 얇아지구요,
2주전부터는 각질이라고 해야하나? 배아래부분이랑, 등부분에서 진짜 너무 많이 껍질 벗겨지는거처럼
하얗게 막 긁으면 떨어지고 , 그러더라구요..비듬처럼 가루형태가아니라..껍질 벗겨지는거처럼 허물벗겨지듯이요..
제가 이번주엔 병원을 데리고 갈 사정이 안되서..다음주엔 병원에 가서 보여드리긴 할껀데요..전화로 말씀드렸더니 보기전이라서 뭐라 말씀을 못해주신다고 하셔서요..
그래서 모아에 혹시 쿠싱증후군 앓고있는 강아지를 키워보신 분이계시면
정보를 주실수 있으실까 해서 여쭤봅니다. 왜이런걸까요..
그리고 쿠싱 이면 어떻게 제가 케어해야 애기가 편한하게 지낼수 있을지 여쭤봅니다..

• 각티슈

저희 아가도 쿠싱이 왔어요.. ㅠㅠ

• 겨라

ㅠ.ㅠ그런 얘기들으시면 진짜 너무 슬퍼요 안좋아요;;; 당연히 노화는오는것이고 받아들어야 하는것이긴 하는데 그래도 가기전까지 덜 아프고 편하게 보내고싶은데 ,,쉽지 않네요;; 조직검사까지 하고 정말 그때 놀라셨겟어요

• 솔로다

아고..심장병까지 동반해서 주인분 많이놀라셨겟어요;;저는 쿠싱진단받았을때도 놀래서 막울었었는데ㅜㅜ 너무 생소한 병이라서요 정보가 없어서 여쭤봤습니다..사실 병원비가 좀 부담되긴하는데요 한달에한번이라도 호르몬검사해서 수치보면서 지켜봐야한다고 쌤이 그러셔서요..애기 지금 잘 놀고 그러세요?

• 돌삥

아~ 네 정보감사합니다~ 가입해보고 읽어보겠습니다~**

• 모이

아픈강아지와고양이힐링사이트라구 있어요
    도움마니되실꺼예요 아픈아이들보호자들이 많거든요

• MinA

아..그럼 쿠싱땜에 벗겨지는건아니겠네요? 건조해서 그런거같기도 해서 병원에서 수분 보호제인가? 병원쌤이 제품 사라고하셔서 그걸 칙칙 뿌려주라고 해서 그거뿌려주는데도 뿌릴때만 가라앉는거같고, 털이 마르면 다시 껍질형태로 되더라구요;;; 답변 감사합니다~^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>