고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
임신중인데 개나 고양이 가족으로 맞이하기 어떠한지요?

임신중인데 개나 고양이 가족으로 맞이하기 어떠한지요?

SchokoHolic

전 개가 좀더 좋고 남편은 개는 아파트에서 안되고 고양이는 좋아하니카 괜찬데요.전 개는 열두살 별이 될때까지 키워봤고 남편은 고양이도 길러봤는데 둘다 동물좋아하는편이요.요즘 유기묘도 많고 그런거보면 가족으로 들일까 싶기도 하고.아기랑 같이 키우는것 보면 좋아보이고 그래요.회사는 계속 다닐것같은데.여러모로 일도 많고 나중에 아기가 알러지 있을수도 있으니 비추일까요? 아기 세네살 이설瘤?이후가 더 괜찬을까요? 댓글들이 대부분 비추하실것같긴 한데.^^;;

• 가을바람

아기 태어나고 데려오시는것도 괜찮을거 같아요
    고양이는 털날림땜에 님이 진~~~짜 부지런 떠셔야되요
    시댁에서 장모종 냥이 키우는데, 시엄니가 그렇게 깔끔떨고
    여름마다 털 밀어주는데도 시댁갔다오면 옷에 냥이 털들이ㅠㅜ

• 보나

저는 개보다 고양이가 키우기 편하다 생각해요
    윗분이 말씀하신 톡소플라스마는.. 가능성이 거의없는 잘못된상식에 가깝구요, 털은 종이나 관리 방법에 따라 충분히 강아지와 비슷하다 생각해요. 배변습관이나 생활습관 같은건 차라리 고양이가 깔끔해요

• 앵겨쭈

동물 사랑하시는 분들 괜찮다고.. 별문제 없었다고 하시던데 언젠가 티비 보니깐 의사들 여럿 나와서 얘기하던데.. 갓난아기 있을 땐 키우지 않는게 맞대요.. 좀 더 커서 면역력 생기고 소통이 가능할 때 키우면 정서발달에 도움되고요~

• 꼼지

지금 키우시는 중이 아니라면 아기 좀 크면 데려오세요
    아이 하나 키우기도 내 밥 먹기 힘들 정도로 바빠요
    아마 강아지나 고양이 키우시려면 쌍둥이 키우시는 기분일거예요

• 장미

냥이도 강쥐처럼 정기적 미용해주심 털관리 편해요
    아이가 조금 자라면 정서적으로도 좋구요

• 히메

고양이는 털이 장난 아니에여 ㅠㅜ 아기 키우면서 털청소에 힘드실듯. 정말.. 털이 상상을 초월해요 ㅠㅜ 강아지가 아기랑 같이 키우기 좋아요

• 나빛

그렇군요.좋아보여도 그런 현실이 있겠네요.댓글 감사합니다.

• 앤드류

있던고양이도탁묘보냈어요.,애기가바닥에있는거입으로다넣어서털때메안되겠더라구요

• 둘빛

그러게요. 원래 있는 상태면 고민도 안하는데.임신 축하드리고 즐태하세요. ㅎ

• 서향

전 아기가 알러지반응 없으면 키워도 좋다고생각해요
    정서적으로도 참 좋아서...
    저도 임신중이라 지금 들이는건 참고있거든요~
    아이가 알러지있을수도있어서ㅠ.ㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>