고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
임신 12주차에 신혼여행을 태국 코사무이로 가는데요 모아님들 도와주세요

임신 12주차에 신혼여행을 태국 코사무이로 가는데요 모아님들 도와주세요

안녕나야

5월 31일날 코사무이 노라부리 리조트 풀빌라 5박7일 신행을 가는 예비신부입니다.
아기가 생겨서 신행 준비에 도움을 요청합니다!!
질문이 많아서 죄송해요ㅜ
모아님들 도와주세용 >.<

1. 여행사에서는 태아보험 가입하라는데 12주차라서 가입이 어렵네요 혹시 임신 중 초기에 해외여행 다녀오신 경험 있으신부들 도와주세요.

2. 태국하면 마사지랑 스파가 유명하잖아요
혹시 마사지랑 스파를 자유롭게 받아도 되는지?
아니면 주의사항이 있는지요?

3. 선택일정에 스노클링 할까하는데 괜찮을까요?

4. 임산부 상비약은 뭐가있을까요?
타이레놀은 er을 먹나요 아님 서방정인가요?아님 다른건가요?

5. 신행일정을 태국 아마란스 호텔 1박+노라부리리조트 힐사이드 풀빌라 4박해서 5박 7일에 159만원 견적받았는데 적절한가요?

• 떠나간그녀

가능하면 직항으로 갈 수 있는 곳으로 가세요~

• 개럭시

비행시간도 길고 경유해야하는데 ㅠ 코사무이보다는 베트남 다낭 어떠세요? 비행시간도 길지않고 고급 풀빌라 리도트있어서 다낭도 괜찮지 싶어요. 스파 무제한인 풀빌라도 있고하니 저라면 다낭이요.

• 맨마루

저 같으면 가까운 휴양지로요ㅜㅜ

• 미즈

저 보라카이 태교여행 갔을때 어떤분 신행으로 오셨는데 7주차였던거예요. 결국 도착하자마자 유산되셨어요ㅜㅜ 초기엔 정말 조심해야할듯해요ㅜㅜㅜㅜ

• 구슬

코사무이 다녀왔는데요.
    임신중이시면 무리지 싶어요. 뱅기 갈아타는 동안 기다리는 시간도 길고.. 저는 비임신에 방콕까지 가는 시간도 피곤하던걸요. 돌아올때는 더욱더 힘들고 피곤했어요.
    체험하는거 안하고 휴양만 하기는 심심해서 비추고요 뱅기 환승 안하는 짧은 거리의 다른 여행지 택하지 그러셨어요~
    스노쿨링은.. 안하시는게 좋지 않을까요? 햇빛도 진짜진짜 따갑구요 물속에서 노는것도 체력소모 엄청나서 그날 저녁먹자마자 뻗어잤어요ㅋㅋ 여행비는 아주 많이 내렸

• 한별

저는 15주때 신행 갔다 왓는데 액티비티는 일절 안하고 리조트에서 쉬다만 왔어요 수영장에서 놀구 전용비치에서 놀구ㅎㅎ
    스노쿨링 정도는 해도 되지 않을까요??전 리조트 앞 비치에서 찔끔찔끔 했었어요ㅋㅋ
    저도 태아보험은 신청 안하고 갔다 왓던듯
    글고 마사지는 받기전에 임신중이라고 말하면 오일 선택이라든지 받을때 엎드리지 않고 옆으로 누워서 받게끔 다 알아서 해주더라구요

• 갤2

임신 초기에는 여행 위험합니다. 감수하고 가셔야해요
    스노쿨링은 해도되고 마사지는 아로마오일 말고 코코넛오일 같은거 쓰셔야해요
    맛사지하러가서 임산부라 꼭 얘기하시구요
    상비약은 약국에 임산부용으로 사시면 됩니다.
    많이 걷지 마시고 오래 서있지 마세요~
    스킨스쿠버나 빨리 달리 요트나 몸이 많이 움직여지는거는 하시면 안됩니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>