고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
저도 궁금해서 올려봐요~욕실에만 가면 먼저 들어가 있는 냥이~;;;;

저도 궁금해서 올려봐요~욕실에만 가면 먼저 들어가 있는 냥이~;;;;

츠키코

아래즈음에 졸졸졸졸~따라다니는 강쥐 아가 이야기 주신 분 계셔서
갑자기 저도 궁금해서 올려보는데요~~

모모가 평소에 방안에서나 부엌에서나 바로 쫒아다니진 않아요
부엌에서 조금 오래 있으면 나와서 옆에서 호기심에 구경하는 정도?

근데 꼭씻거나 화장실로 갈려고 하면 꼭 따라오는거예요
어떨때는 어떻게 알았는지 귀신같이 후다다닥~! 먼저 욕실에
들어가서 기다리는 거예요....
심지어 요즘에는 욕실 타일 바닥에 누워버린다는...;;;그렇다고 목욕하는 걸 좋아한다거나 하는건 아녜요
물이라면 먹을때 외에는 아주~질색을 해요...
어제도 목욕시키는데 울고불고 바둥거리고 매달리고
아주 애처로워 죽는 줄 알았어요...;;;처음에는화장실 갈때에는 특히나 더 당황스럽기만 하고......
억지로 밖으로보내보기도 했는데 석달째 여정하네요...ㅎㅎㅎㅎ;;;;다른분들 냥이들도 혹 그러신가요??????

• 해비치

여러분들 주신 댓글 보고 새삼 관찰해봤는데
    물보는거 좋아하는 거 맡는거 같아요
    특히 변기위에 올라가서 물 흐르는거 보느라
    정신 없더라고요^^
    그러다 저한테 물 튈라 치면 재빠르게 도망가더라고요 ㅎㅎ

• 바라

엄마줄아는거 같아요 우리루이도 맨날화장밖에서 기다려요 문닫아놓으면 손으로 밀구지키고있어요

• 찬바리

아직 그건 모르겠어요 그렇다고 데리고 나갈려고 가슴줄 채워서 문 열어놓으면
    현관 문턱에서 꼼짝도 안해요 나갈려고는 안하거든요

화장실로 가면 제가 외출하는거라 생각해서 옆에 있을려고 하는 걸까요
    가끔 밖에 내어 놓고 문 닫아 놓으면 열어달라고 긁거나 끙끙거리고 있기는 해요...;;

• 애교

이건..제 생각인데..
    님께서 화장실에 들어갔다가 나오면..
    외출하는 거라고 생각해서..같이 나가자고 하는게 아닐까요..?

저희집은 멍멍이지만..
    제가 어딜가든 쫓아다니길 좋아하지만.
    화장실에만 들어가면 난리가 나요..문앞에서 끙끙거리고 기다리고 있어요..
    왜냐면..제가 외출하는걸 알거든요..
    자기도 나가고 싶다고...
    그러는게 아닐까요??

• 노아

아, 그건 생각 못했어요 생각해보니 씻을때는 꼭 옆에서 구경하더라고요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>