고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
불편한 진실

불편한 진실

상큼한캔디

밍크는 북아메리카와 유럽, 아시아에 분포하고 있는 족제비와비슷하게 생긴 암갈색의 털을 가진 동물인데요. 몸 길이가대략 30 - 45cm정도 된다고 합니다..보통 밍크코트 한벌을 만들기 위해서는 밍크 70 마리가
필요하며 심지어 제대로 만든 롱코트에는 밍크 약 200
마리까지 도살되어야 한다는군요.

특히 이들이 죽기 전까지 0.5입방미터의 좁은 철장 안에서
평생을 스트레스와 불면에 시달리다가 마지막에는 전기
충격으로 죽어가며 결국 인간의 탐욕을 위해모피를 벗기게
됩니다.

그래서 환경단체와 연계한 많은 동물단체와 동물을 사랑하는개인들이 밍크 뿐만 아니라 기타 동물의 털이나 털가죽으로옷을 만드는 것에 반대하고 있구요.심지어 모피 때문에야생동물들 또한극심한 고통과 수난을 당하고 있으니까 분명 자연생태계 문제에도 관련이 있다고 하겠습니다.
자신에겐 품격일지몰라도 누군가에겐 고통입니다
자식을 키우는 어미들로서 뭐 느껴지는게 없나요?
가슴에 호소합니다

• 갈기슭

마자요 ~모피는 품격이 아니죠,,
    감사합니다^^

• 선아

모피는 품격이 아니죠. 전 모피입은 사람들 보면 소름돋던걸요.

• 낶아

제발 부탁드릴게요,..제발

• 초월

정말 감사드려요^^

• 돌심보

그들을 그냥 자연에서 자연스럽게 행복하게 살수 있도록 도와주세요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>