고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신행발리로 결정!! 필수쇼핑점 방문 관련 질문드립니다.

신행발리로 결정!! 필수쇼핑점 방문 관련 질문드립니다.

보람

&nbs63>

안녕하세요.
발리로 신행지를 정한 예신입니다.

여행사 세군데 견적넣어서 비교하고 이번주말 업체 최종 결정한뒤 계약진행하려고합니다.

리조트2+풀빌라2(제가원하는곳)이 한군데 섭외해주셨는데..
마지막날 일정표에 보니깐...쇼핑관광일정 포함되어있었는데,
제외요청할시 변경되는내용문의하니 인당 150불(2인=30만원)추가를 해야한다고하네요..

그이야기듣고 예랑이라 하지말라고하네요 ㅋㅋ
풀빌라는 제가 정말 가보고 싶은곳이었는데..고민하고있습니다.

다른여행사 담당자와 통화하다가 그곳에도 쇼핑관광일정 포함이긴하나 강제성을 띄고있지는 않다고하네요..
쇼핑관광필수로 되어있어서 다녀오신분들계시면 조언부탁드립니다.

방문하는 상점의 취급품목을 물어봤더니 담당자가 아직 확실하게 알지못한다고하네요...
(캄보디아나 필리핀쪽 간적있는데 라텍스침대매장이랑 보석매장 꼭 데려가더라구요--;;;이거 정말 싫었어요)

• 연체리

제주도오미자가 잘못했네요. ㅋㅋㅋ
    5만원정도 살요량으로 가면 맘 편할것같네요. 감사합니다.
    라텍스만 안사면 괜찮을것같아요 ㅎㅎ

• Hotpants

제가 고등학교 수학여행 때 제주도서 오미자차 강매 당한 기억이 있어섴ㅋㅋㅋ 신행만큼은 그러고싶지 않아서 쇼핑 제외 옵션도 알아봤는데 다들 강매는 없다고 하니... 5만원치라도 생색내기 용으로 사고 가이드랑 서로 윈윈하는 게 낫겠더라구요ㅎㅎㅎ

• 커피우유

네 ㅋㅋ 커피랑 코코넛 오일 생각하고있습니다.
    가이드한테 슬쩍 물어봐야겠네요 좋은 가이드를 만나면 좀더 수월할듯하네요 ^^

• 연파랑

라텍스 폴로 커피코코넛오일 매장등이었는데요. 단독가이드라 안사기민망하긴 하더라구요. 근데 신랑이 가이드한테 우리가 구입하는 금액에 5퍼센트정도 받는다고 해서 나중에 팁줄때 좀더 넣었습니다.
    폴로는 직구를 많이 해서 그런지 도저히 살게 없더라구요. 코코넛오일은 좀살걸 싶긴하더라구요.

• 사라

아녀 전혀요ㅎㅎ 사는 사람들은 결국 사기 때문에 눈치 볼 필요도 없구 가서 설명만 듣구 주시는 커피 한잔 마시고 나오면 돼요! 거기가면 그런 거절이나 단호함이 정말 필요해요 귀국하면 후회합니다ㅠㅠㅋㅋ
    폴로는 마음에 드는 디자인이 없어서 안샀는데 가격대는 비싸지 않았던걸로 기억해요 정확히는 기억이 안나요 사려한게 아니라서ㅜ
    거기서 보니까 사시는 분들은 아주그냥 양손에 들고 나오더라구여ㅋㅋㅋㅋ

• 딥와인

라텍스 매장이 단가가 제일 큰것같은데.. 여기서 안사면 눈치주는거아닌지..
    가이드가 싫은티를 내는건 아닌지 쭈구리될까봐 걱정입니다.
    커피는 꼭 살거고 폴로도 사이즈 괜찮으면 좀 사고 폴로티는 가격대가 어느정도선이에요??

• 큰가람

저두 라텍스 커피 폴로매장 잡화매장 이렇게 갔는데 전 잡화매장에서 발마사지 할 때 쓰려고 아로마 작은거 두개사고 다 안샀어요
    라텍스고 결혼준비때 베개 매트 다 구입해서요! 마지막에 면세점가서 저렴해서 막 질렀어요ㅋㅋㅋ

• 큰뫼

네.. 저도 사게될까봐 걱정입니다... 까르푸 가서 현지 커피 살생각인데..커피공장가서도 몇개살의향은있습니다..그런데 라텍스는 안가고싶네요ㅜㅜ

• 하연

강제성은 없다고들 하지만 결국 사게 되더라구요ㅡㅡ 라텍스매장 커피공장 폴로?매장 잡동사니? 파는곳 네곳 다녀왔는데
    전 커피랑 라텍스베개 샀어요ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>