고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
코사무이 신행때 꼭 쇼핑옵션 끼는거 맞나요?다녀오신분들 조언부탁드려요ㅠ

코사무이 신행때 꼭 쇼핑옵션 끼는거 맞나요?다녀오신분들 조언부탁드려요ㅠ

스킬

지금 다섯군데정도 코사무이 신행 패키지 견적을 받았는데요
패키지로 가는건 처음이고 해서 여쭤봅니다ㅠ
마지막날 귀국전에 두세군데정도 쇼핑센터를 도는것 같은데..
저는 애초부터 여행사에 노쇼핑 옵션으로 해달라고 얘기했거든요..
근데 노쇼핑옵션으로 할 경우는 30만원(인당) 추가된다구 합니다..
너무어이가없어요ㅠㅠ 노쇼핑옵션으로 금액 추가하느니 그냥 쇼핑하라고 종용하는 여행사도 있더군요..
요즘은 강매없다구 그냥 쇼핑하시는게 30만원 더 내는것보다 낫다고하는데요
가이드 팁이 쇼핑에서 나오는거아닌가요?? 이게 강매지 뭔가요 ㅋㅋㅋ

원래 이렇게 패키지 구성되는게 맞는지..? 조언 부탁드립니다.

• 소리

우와 완전 제가원하던거에요 !혹시여행사정보좀알수있을까요?

• 해리

저같은경우는 반자유로 코사무이 허니문 다녀온건데, 원하는 여행컨셉 말씀드려서 저는 낭유안투어나 레저같은거 다 빼고 오로지 먹고쉬고물놀이마사지 먹고쉬고놀고마사지 이러다만왔어요.
    가이드끼는것도 워낙 부담스러워 하는 성격이기도 했구요. 허니문인데.. 둘만있고 싶었더라는..ㅋㅋ
    나름 유사시에는 연락취할수 있는 현지한국인 가이드가 있긴했고 또 플랜세워준분이랑은 카톡도 됐기때문에 막막하게 느껴졌던 부분은 하나없이 잘 다녀왔어요. 식사 따로 사먹는건 콘래드같은급

• 유메

반자유로 일정나오는데가 거의없는것같더라고요ㅠㅠ 반자유일정으로 따로나오는데가있는지 모르겠네요ㅠ

• 햇님

그래서 코사무이는 반자유로 가시는걸 추천해요. 일단 코사무이 자체가 쇼핑할만한게 없는동넨데 쇼핑껴있는거부터가 .... 휴...

• 치에미

헛 저이것도이제알았어요....ㅋㅋㅋ

• 유미

코사무이요
    스킨스쿠퍼 황실마사지 씨푸드디너 단독요트
    등등 옵션있다고 들었어요
    가면 1~3개씩 옵션 선택한다더라구요
    알아보니 이건 모든 여행사가 다 진행하는게 비슷

• 소아

선택옵션이 개당 20만원이에요!?! 어디가시는데 그렇게 비싼가요ㅠㅠ
    저도 가이드는 있어야되겠다 싶어서 패키지로하는건데..ㅠㅠ

• 큰마루

그러게요 저도 옵션에 쇼핑에 머리가 핑글거려요
    선택옵션 가격이 개당 20만원/1인 이라고하고
    거기에 쇼핑까지...
    돈쓰는 기계인가싶어요
    그래도 남친이 가이드있어야겠다해서 패키지하긴했는데..
    저도 좀 찝찝해요

• 다솜

그러셨군요~~ 저는 일인당 30만원이 너무 비싼거같은거에요! 저는 잘 이해가 안가서 여쭤본거였는데 패키지가 다 이런걸 오늘알았네요 ..ㅋㅋㅋ ㅠㅠ감사합니당!

• 뱐헀어

여행사끼구패키지하려면 어쩔수없는듯해요ㅋ 거기서 가이드 월급나가는것도 맞데구요 ㅋㅋ근데 저는 가서 지인들선물 마지막 쇼핑하는날 다 사고 제껏도 사고... 싼값은아니지만 잘쓰고있어요 개인적으로 나쁘진않았어요~그거싫으시면 개인적으로 알아봐서 가는편이...ㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>