고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
마트냉장고와 백화점냉장고 차이를 아시는분 ㅠㅠ

마트냉장고와 백화점냉장고 차이를 아시는분 ㅠㅠ

단순랩퍼

모아님들 냉장고를 사려고하는데 너무 고민입니당.
냉장고는 한번 사게되면 기본 10년은 쓴다고 생각하기에 신중하게 사고싶거든요

근데 가격은 마트가 훨씬? 저렴합니다.
뭐 디자인은 2년전에 나온거지만 주문하는동시에 생산해서 출고하기때문에 물건에 이상은 없다고 얘기하는데요

• 아련나래

실패작이라던데요~~
    가격대비 성능비추래요

• 이름없음

아그래요???? 혹시 정수기냉장고는 왜요????

• 곰돌이

제동생이 엘지전자 연구원인데 냉장고 쪽이거든요~
    들어가는 부품이 조금씩 틀리데요~~~~~~
    그런데 큰차이는 없다고 하더라구요~~~
    그리고 정수기 같이되서 얼음나오는 냉장고? 암튼 그거는 절대 사지말라고 했어요~!!

• 이름이없다고

ㅜㅜ 이런말들을 자꾸 들어서 비싸도 백화점쪽에 눈이가네요

• 아잉

겉모습은똑같애도 안에열면 어디서 샀는지 딱아신데요ㅎㅎ 실제로 저나 주변분이 한달도 안되서 문제가 생겨 에이에스업체 불러열어보니 이거백화점서 사신거네요? 하시더니 그냥 백화점가서 환불받으시라고 그러시더라구요! 미묘한 차이는 있는데 단순기능에는 큰차이없는것같아요ㅎ

• 치킨마루

있으면 좋고 없어도 사용에 큰 문제 없는 기능들이 있고 없고의 차이이기도 하구요.
    마감재의 경우 백화점용은 도색?을 한번더 하는 경우도 있다고 하네요.
    사용하는데는 큰 차이 없다고 합니다.

• 헛소동

앗 그렇게 남겨드릴걸 그랬나요..^^; 상세한 정보길래 퍼왔어요ㅋ 준비 잘 하세요~~~^^

• 딥와인

오 기능의 차이군요!!! 감사합니다

• 이치코

그럴까요? 자기 수준에 맞게 사는거겠죠 ㅋㅋㅋ
    가격차이는 많이는 아니고 35만원정도 나긴하는데
    전자제품 살때마다 항상 고민할거같네요. 마트냐 백화점이냐ㅠㅠ 답변감사해요

• 달님

모델명차이죠 냉장고가 컴퓨터도아니고 기능차이가필요할까 싶어요 같은브랜드 같은디자인이면 그 복잡한 전자제품을 백화점용 마트용 나눠서생산할까 싶어요 스티커에 모델명만바꾸겠죠

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>