고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
(호주신행)기내에 인터넷 면세에서 구입한 액체류 반입에 관해 질문드립니다~

(호주신행)기내에 인터넷 면세에서 구입한 액체류 반입에 관해 질문드립니다~

돋가이

안녕하세요~

12월 21일 일요일이면 기나긴 준비과정을 끝내고 결혼식을 올리는 예비신부입니다~

저는 시드니랑 골드코스트로 갈 예정인데요,

시드니 내려서 골드코스트로 이동하는 바람에 경유로 이동하는걸로 되더라구요 ㅠㅠ

해외여행이라 한껏 마음이 부풀어서 인터넷 면세점에서 이것저것 장바구니에 넣어놓고

결제하려는 순간, 호주 경유일경우에는 액체〈?액체류 자체를 구매할수 없다고 창이 뜨더라구요...ㅠㅠ

물론 무시하고 결제 진행은 가능한거 같지만...

구입한 것 중에에센스 3병 (1병은 140ml정도 2병은 168ml), 키엘수분크림 4통 (각 125ml)이

맘에 걸려서요 ㅠㅠ

나머지는 50ml 향수, 30~50ml 핸드크림이 있긴한데....

혹시 최근에 시드니, 골드코스트 코스로 신행 다녀오신 분들 중에 인터넷 면세점에서 화장품 종류 많이 구매하시고

호주로 떠나신분 있으신가요?

저 정도 구매하고 그냥 탑승해도 상관없는지 아니면 그냥 쿨하게 포기하는게 나은지....ㅠㅠ

예식후 바로 떠나는거라 공항면세에서 구입하는것도 힘들거 같은데...

계약한 여행사에 문의드리니 자기네 직원들 같은경우는 그냥 사가지고 간다고...

그런데 간혹 어찌될지 몰라서 손님들에게는 확답드리기가 힘들다고 하더라구요 ㅠㅠ

경험담이나 정보 있으시면 답글 부탁드릴게요~

어제 호주 인질극 사건도 있고 (오늘 종결되긴 했지만)해서 걍 포기하는게 속편할거 같은데...

키엘크림은 저의 겨울 필수품이고, 에센스는 시중에서 구매하는거보다 너무 싸서....

차마 포기가 안되고... 결제일만 하루하루 미루고 있네요 ㅠㅠ

• 시원

그렇군요ㅠㅠ 정보감사합니다~^^

• 이루리라

호주 유학생인데요, 검사 엄청 까다로워서요 제가 모르고 기내 캐리어에 구겨넣은 수분팩 그거 찾느라 엑스레이 4번 통과시켰어요. 제 동생 캐리어에 있던 향수도 버렸어요.
    멜버른에서 시드니 국내선이었구요. 호주 액체류 까다로워요 사지마시고 들어올때 사셔요

• 계획자

샤넬향수하나만 사셨나요?ㅎㅎ 전살게 넘마나서ㅠㅠ

• 휘들램

저는 샤넬향수샀을때 꺼낼수없게 스테플러찍어서 뭐 확인증같은거붙여줘서 기내에 탑승했었어요

• 빛다

네.. 일단가능성은 있어보이네요^^
    한번문의해봐야겠어요~ 감사합니다~

• 야미

캐리어에넣으시면되요 포장뜯지마시구용 기내반입이안되는거뿐이지 캐리어에는상관없는걸로알고있어요ㅋ인터넷면세점 고객센터에한번물어보세용~

• 머슴밥

근데 저희는 시드니공항내려서 바로 골드코스트로 넘어가는거라... 캐리어에 옮겨실을수만 있으면 상관없을까요?

• 가을귀

시드니내려서 캐리어에다가다넣으시면안되요? 바로갈아타시는건가요? 저희는시드니에서이틀있다가골코로넘어갔는데 캐리어에다담고 수화물로통과시켰거든요 기내반입힌지마시고 시드니내리자마자 캐리어에다담으세요~

• 훌림목

그렇쿤요 포포크림 저도 생각하고 있는건데 가이드랑 다니는 일정이라서 살여유가 있을지 걱정이네요ㅠㅠ
    정보감사합니다~

• 차분

하아... 핸드크림도 반입불가라니 말다했네요ㅠ
    회사분들이랑 지인분들께 돌리려고 핸드크림도 10개나 사려했는데 선물을 어째야하나 고민하나더 추가됬네요ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>