고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
10군데 업체 분석 비교 ㅋㅋ 과정 끝에 겨우 선택한 드메!! (스크롤 압박)

10군데 업체 분석 비교 ㅋㅋ 과정 끝에 겨우 선택한 드메!! (스크롤 압박)

파란

아오, 정말 결혼 준비 두번은 못 하겠네요 ㅋㅋ
신혼여행 루트 짜고 스케줄 정하는데도 머리 터지는 줄 알았는데, 이어서 드메까지 정말 결혼 준비란 너무나 귀찮은...
하지만 또 직접 다 알아보고 비교, 분석해보고 엑셀 표로 정리해야 직성이 풀리는 제 성격상 ㅋㅋ
귀찮은 반면 이런 과정들이 재밌기도 하고 참 복잡한(?) 마음이네요...저는 스튜디오 촬영은 안 하고 야외 스냅(컨셉 스냅) 촬영을 하는지라 스는 일단 생략이고요.
드메로 총 10군데 업체(직접 방문 견적 또는 전화, 문자, 메일견적)를 비교한 후선택했습니다 후...
10군데 업체하나하나 제 느낌, 제가 받은 견적으로 썰 좀 풀어볼게요 ㅋㅋ아, 먼저 제가 선택한 드메를 말씀드리자면!
드 : 올댓***,브라이드***, 시작***** = 본식만
메 : 재클*(원장) = 스냅 촬영 및 본식 총 2회1. 디자*** (직접 방문 상담, 동행 o)
작년 웨딩박람회에서 알게 된 어느 정도 규모 있는 업체, 플래너 분 성격이 시원시원하니 빠릿빠릿하시고 잘 챙겨주심
단, 위 업체로 견적 상담시 200 중반의 견적이;;이 플래너분이랑 참 오랜 기간 알고 연락해왔는데...
플래너분도 일개 회사원인 본인이 가격적인 면에서는 어떻게 더 저한테 해줄 수 없다는 점을 참 아쉬워하셨죠.
당연히(?) 가격 떄문에 여기와는 진행 안 했는데도 앞으로 남은 준비 잘 하라며 연락도 주시고 플래너분은 정말 좋으셨어요!2. 다이**결혼** (직접 방문 상담, 동행 x)
견적 상담하러 방문했을시의 첫 느낌은 무슨 돗대기 시장;;
사이트 같은 테이블 따닥따닥 붙여 갖다 놓고 엄청 많은 분들이 상담중이시더라고요, 저희 커플도 그 중에 한 명!
여기는 제가 원하는 고급(?) 수입 드레스 업체는 제휴가 별로 안 되어 있더라고요..
하긴 뭐 저도 여기 방문할 때까지만 해도 수입 드레스는 관심도 없었는데 점점 눈이 높아지다보니 ㅠㅠ
견적은 상아***, 플로**, 로즈** 드레스에 컬쳐****, 김선****, 순*로 받았고 (담당자 직급은 제가 메모를 안 해놨네요 ^^;)
이 업체들 조합으로 최소95만원, 최대 125만원 받았습니다. 아, 이곳은 부케 등 일체의 다른 서비스는 없습니다!3. 어** (직접 방문 상담, 동행 x)
남자 대표님한테 상담 받았는데 그래서 서비스를 좀 잘 받은 것 같긴 합니다. (본인 입으로도 그렇게 얘기하셨고...)
첫번째 방문 상담 업체였는데 가격도 생각보다 괜찮고 서비스도 많아서 혹한 마음에 일단 계약금 10만원 내고 계약했던 ㅎㅎ
견적은 상아***, 로즈**, 브라이드*** 드레스에크로체**(부원장), 순*(부원장)으로 최소 89만원, 최대 139만원 받았습니다.
서비스로 부케, 부토니아, 코사지가 있지만 제가 좋아하는 스타일은 아닌 돔 형태의 촌스러운 부케여서 어차피 따로 하려고 했고요.
식전 영상, 모바일 청첩장, 신랑 헤어 컷 1회, 예복 전문샵에서 턱시도 1벌 대여 서비스도 있었어요.
전체적으로 쏘쏘했지만 추후수입 드레스업체에 마음이 가 계약금을 환불받고 다른 업체들구성으로 다시 견적을문의했더니
갑자기 100만원 후반대 견적을;; 이런저런 자질구레한 서비스는 많은데 막상 건질만한 건 없고, 남친이 맘에 안 든다고 해서 결국 탈락!4. **시스* (직접 방문 상담, 동행 o)
플래너 분이 블로그 활동을 꾸준히 하시길래, 별로 들어보지 못한 낯선 업체인데도 불구하고 방문 상담하였습니다.
제 나이 또래의 젊은 플래너분이셨는데 이 때부터 제가 수입 드레스에 눈이 가기 시작해서 ^^;
올댓***, 시작*****, ny**** 드레스에 김선****, 애브***(실장), 보보**(부원장)로 225만원 받았습니다.
상담 전 설문조사에서 예산 체크하는 곳에 200만원 이하로 체크했더니 195만원 견적을 주시더라고요.
그런데 제가 스냅 촬영 때의 메이크업도 1회 추가한다는 걸 깜빡해서 다시 말씀드렸더니 +30만이라고 허허...
이때까지만 해도 처음 수입 드레스 견적을 받아본지라 잘 몰랐는데 나중에 알고 보니 여긴 엄청 비싸게부른곳이더군요.
부케, 부토니아, 코사지가 수입 꽃으로 서비스가 있었지만 그걸로는 상쇄하지 못한 견적가로 탈락!5. ***싸다컴 (인터넷 견적, 동행 x)
견적 상담 후 기다렸다가 답변 받고, 직접 방문해야 알려준다고 하고 참 귀찮았는데...
여긴 사이트에서 클릭만 하면 바로 견적 확인이 가능하니 좋더라고요. 단, 제휴 업체가 다양하지가 않습니다.
드레스는 제가 원하는 업체가 시작*****밖에 없었고 파라*, 터치바***, 보보**(모두 부원장), 컬쳐앤***, 재클* (모두 원장)으로
구성했을 때 최소 152만원, 최대 179만원이었습니다. 제가 원하는 드레스 업체가 한 곳뿐이었기에 탈락!6. 웨**자인 (전화 견적, 동행 o)
플래너 블로그에 문의 후 전화로 상담 받았습니다.
올댓***, 시작*****, ny**** 드레스에 김선****, 보보**, 애브***, 정샘*(모두 부원장)로 최소 150, 최대 200 받았습니다.
제가 다른 업체에서 받은 더 저렴한 견적 얘기를 하니 이런 업체 구성으로 그런 가격은 힘들다는 식으로 말하더군요.
그래도 200 내에서 가능하다고는했습니다.자세한 견적은 방문하라고 하는데 왠지 그닥 끌리지가 않아서 탈락!7. 베리*** (문자 견적, 동행 o)
이곳도 플래너 블로그를 보고 문의 후 문자 주고 받으며 견적 상담했습니다.
제가 원하는 구성들로 200 내에서 최대한 맞춰보겠다며 참고로 알려준 올댓*** + 김선**** 견적이 160이었습니다.
방문 약속 잡아놨었는데 하루 전날 방문 상담한 다른 업체에서 계약하는 바람에... 탈락!8. 드*** (문자 견적, 동행 o)
이곳도 플래너 블로그 보고 문의 후문자 주고 받으며 견적 상담했습니다.
올댓***, 시작*****, ny**** 드레스에 김선****, 애브***(모두 실장), 보보**(부원장)로 최소 150, 최대 170 받았습니다.
역시나 자세한 견적은 방문 상담하라고 하는데 제가 계약한 업체가 먼저였어서... 탈락!9. 마이**** (카톡 견적, 동행 x)
저는 몰랐는데 동행 없는 다이렉트 업체로 이름 있는 곳인가 보더라고요.
플래너분과 카톡 주고받았는데 바로바로 상세한 금액 딱딱 얼마다 말씀해주셔서 너무 편했어요.
추가로 견적 알고 싶은 업체도 계속 여쭤봤는데 귀찮을 법도 한데 다 알려주시고...
브라이드***, 시작*****, ny**** 드레스에 김선****, 보보**, 애브***, 정샘*(이상 부원장), 더제*(원장)로
최소 143만원, 최대 196만원 받았습니다. 아, 이곳은 일체의 다른 서비스는 없어요.
방문 상담없이바로 계약하면 5만원 추가 할인 된다는데 방문 없이 계약서 작성이나 그런건 어떻게 하는지 이게 좀 걸리긴 하더군요.
뭐, 제가 원하는 올댓*** 제휴가 안 되어 있어 결국 탈락한 곳이긴 하지만... 동행이 없어도 된다면 그냥 여기로 계약했을거에요!
최종 계약한 업체와 이래저래 견적 비교해가며 끝까지 고민한 업체에요 ㅎㅎ10. **홀릭 (방문 상담 견적, 동행 o) 최종 계약한 업체!!
어느 블로거분의 포스팅을 보고 문의해서 플래너분한테 직접 연락했어요. 알고 보니 업체 대표님이셨다는!
보통은 플래너는 직원들이 하고 본인은 소개 통해서 오는 분들만가끔 진행한다고 하시더라고요.
웨딩 업계에서만 15년을 넘게 계셨다는... 제 나이 또래의 어린 플래너 분은 아니셨어요.
제가 원하는 구성을 말씀드렸더니 ny****은 드레스 투어 가보면 100% 추가금 있는 드레스 고르게 될거라고... 추가금도 10, 20이 아닌 100이상씩이니만약의 사태(?)에 대비하여그 정도 견적도 커버가 가능하다고 하면 선택하라고 하시더군요.
결국 올댓***, 시작*****, 브라이드***에 컬쳐앤***, 재클*(모두 원장), 보보**(부원장)로 최소 150, 최대 180 받았습니다.
보보** 원장급이야 넘사벽 견적이니 제외시키고 (플래너분도 너무 비싸다며 추천 안 하셨어요 ^^;)
다른 두 업체도 원장급인데 비해견적이 괜찮더라고요. 개인적으로도 친한 사이라고 하시니 더 믿음이 갔고요.
무엇보다 동행을 굉장히 중요시 여기시더라고요... 사실 제 성격상 플래너 없이도 잘 해낼(?) 타입이라고 생각하기는 하는데 ^^;
가봉할 때 좋은 드레스를 안 꺼내준다던가본식 메이크업이 맘에 안 들 경우 등... 문제가 발생하는 경우가 종종 있다더군요.
본인은 직원들한테도 가봉이랑 본식 때는 반드시 동행하라고 한다고. 여긴 기본적으로 동행 2회가 포함되어 있어요.
여기 저기 견적 받아보느라 이미 지칠 때로 지친 저는착한 견적과 대표님을 믿고,다음날 있을 상담 약속도 취소하고, 바로 계약!

제가 알아본 업체들의 구성이 완전히 똑같지는 않아서 절대 비교는 될 수 없지만... 저렴하게 잘 했다고 만족합니다!
마지막까지 고민했던 9번 업체! 하지만 동행 2회, 원장급이 10만원~15만원 금액 차이를 상쇄시켜버렸네요 ㅎㅎ
스크롤이 너무 길어서 읽기 힘드셨을텐데 끝까지 읽으시느라 수고하셨어요!
저도 결혼 준비하면서 모아에서 많은 도움을 받는 만큼, 작지만 도움이 되시길 바라면서~ 다음에는 청첩장 8개 업체에서 100장 이상 샘플 받아보고 분석 비교한 후기 올릴까봐요 ㅋㅋㅋㅋ
궁금하신 점들은 쪽지 주시면 알려드릴게요 ^^

• 자올

쪽지 보냈습니다~

• 큰꽃늘

진짜꼼꼼하고부지런하시네요~ 저도공유부탁드려요~

• 빛초롱

에휴, 힘들었어요...^^;

• 목련

대단요!!!! ^^

• 착히

넹, 쪽지 보냈어요~

• 뿡뿡

저도 정보부탁드려용 ^_^

• 슬우

쪽지 보냈어요~

• 초엘

정말대단하세요!!!!!위에업체정보공유될까요??전저렴하게하려구영

• 세리

쪽지 보내드렸어요!

• 라온제나

정보부탁드릴게요ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>