고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
피부알러지 문의 드려도 되나요?

피부알러지 문의 드려도 되나요?

상1큼한렩

안녕하세요..글은 거의 쓰지 않고 눈팅만 하는 회원입니다..

다름이 아니라..요 몇달사이 피부가 완전 뒤집어져서 너무 고민이에요..도대체 이유를 모르겟어요
세안할때도 신경써서 하는편이고 지금 피부과에서 치료도 받고 있는데..
피부가 여드름피부처럼 뾰루지가 올라와서는 간지럽고 미치겠어요..
피부과에서 약을받아서 먹을땐 조금씩 수그러들고 간지러움은 없어지는데 약을 끊으면 또 시작입니다.
지금 이상황이 두달정도 되어가는거 같아요..
그전엔 이런경우가 없었구요

제가 이쯤에서 궁굼한건..
지금 만나고 있는 남친집에 푸들이 있어요..
저도 애견 키워봤던 사람이고..예뻐하는거 다 이해하겠는데..남친은 사람쓰는수건으로 강아지 목욕시킨후 닦이고..
개집(천으로된)과 사람 빨래를 같이 돌립니다..얼굴 닦는 수건 속옷까지두요..
처음엔 전혀 그런줄 모르고 있었는데 같이 있는시간이 많아지며 그사실을 알게 되었지요
저도 개를 안키워본건 아니지만 그래도 사람쓰는용품(?) 개용품은 구분해줬었거든요.
세탁기를 같이 쓸순 있지만 함께 돌리는건 상상도 못했던 일이구요

그래서..저의 피부트러블의 원인이 개털이나 진드기 각질..머 그런거에 의한것이 아닌가 생각이 들거든요
예전에 말티즈 키울때도 온몸이 가려워서 피부과에서 연고 처방받아서 연고를 바르며 키웠던적이 있어서 피부에 개털에 민감한건 대충 알고 있는데..얼굴이 이렇게 뒤집어지고 간지러우니 살수가 없어요다른 집들도 그렇게 사람얼굴닦는수건으로 개 목욕시키고 닦아주며 세탁기를 돌릴때 같이 돌리고 하는지 궁굼해요
제가 유난을 떨고 있는건지..
글고 개털이나 각질 이런게..눈에 안띄지만 수건이나 이런것에 붙어 있을수밖에 없잖아요..과연 안전한가요?

자꾸 강쥐털 알러지로 생각이 드니깐 예뻤던 강쥐가 근처에와서 미워지고 있어요..ㅠㅠ
이러면 안되는데 말이죠..

• 옆집오빠야

매번 피부과 갈때마다 물어본다는게 까먹고 그냥 왔거든요..담주 병원가는날엔 반드시 물어봐야겠어요..
    돈은 돈대로 쓰면서 피부는 점점 상하고..피부과약은 또 어찌나 독한지 잠만 오거든요..할짓이 못되요..정말..

세탁은 따로 해달라고 얘기했는데도 불구..또 함께 돌리는거 보고..기겁을 했었는데..
    아무튼..구분은 하신다는거죠! 저만 유난인지 궁굼했었거든요
    답변 감사해요^^

• 남자

추측보다는 병원에서 알러지 검사받아보시는게 좋아요. 저희 부모님도 천식이고 저도 초기천식이지만 검사결과 개털알러지는 없기때문에 의사가 문제없다고 했었거든요. 검사받아보시고 개털알러지가 있다면 남자친구분께 사정을 얘기해서 확실히 구분해달라고 하세요~ 전 강아지랑 한 친대에서 자고 맨날 강아지 얼굴이며 발바닥이며 물고 빨고하지만 강아지 용품은 항상구분해서 세탁하는데.. 아무리 사랑해도 구분할건 구분해야죠~^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>