고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
건대동문회관에서 예식한 새댁입니당 :)

건대동문회관에서 예식한 새댁입니당 :)

삐용삐용

안녕하세요,모아에 도움을 많이 받고 6월 13일 결혼한 새댁입니다-ㅎ
꿈만같던 신혼여행을 끝내고 첫 출근해서 앉아있으려니, 이곳이 궁금해서 들어와봤다가
예비 신부님들에게 제가 예식했던 예식장의 정보에 대해서 나눔을 해드리려고 끄적여보네요ㅎ일단 저는 건대동문회관 웨딩홀의 패키지를 이용했어요ㅎ
둘다 동문이여서 서비스도 많이 받고, 할인도 많이 받았구요
또한,생각보다 예쁜 드레스도 많고 헤어랑 메이크업도 괜찮았고
식장과 피로연 음식들도 좋아서 어른들께 칭찬을 많이 받았어요ㅎ 하.지.만
여기에 글을 쓰는 이유! 바로 웨딩홀에 딸려있는 미용실때문이에요
예식을 끝내고 정신없이 옷을 갈아입는 사이에 영수증을 가지고 오셔서 계산을 하라고 하시더군요
그래서 금액을 봤더니 터무니 없이 비싼 금액을 적어놨더라구요
왜 인가 봤더니
말도 없었던 가발비용에, 혼주 머리에 액세서리 비용, 그리고 저의 자매들 머리 비용이 포함되어있었어요
자매들 머리는 계약할 때 드라이 두명으로 해서 5만원으로 얘기를 해 놨었는데
본인들이 서비스로 해줄 것 처럼 고대기를 이용해서 머리를 말아주고, 일명 똥머리 스타일로 머리 올려줘놓고
각각 5만원/7만원을 청구했더라구요ㅎ
이게 바로 정신없는 틈을 타서 일단 저질러 놓고 보는 스타일인것 같았어요ㅜㅜ
그리고 가발 금액은 저랑 엄마한테 가발을 쓰겠냐고 물어보지도 않고
자기네들 멋대로 스타일링 해 놓고 당당하게 청구를 하였고
더 황당한 것은 혼주 머리에 액세서리또한 멋대로 꽂아놓고 대여비 3만원을......추가시켰더라구요물론, 돈이 들어가는 걸 하기 전에 당사자들한테 의견을 물어봤으면
비용이 발생해도 그 날 한, 두시간을 위해서 기분 좋게 돈을 쓸 수도 있었을텐데
돈이 추가된다는 말도 없이 자기네들끼리 해놓고 돈을 내라고 하면 기분이 좋을 수가 있겠냐구요ㅜ
다른 건 다 마음에 들었는데, 그거 하나 조금 아쉽더라구요ㅜㅜㅜ눈 뜨고 코베이는게 결혼식이라고는 하지만, 이건 좀 아닌듯 싶어서
다른 신부님들은 결혼식날 정신 똑띠 차리시라고 적고 가네요ㅜㅜㅜㅜ아, 그리고 한가지 더 추가하자면
패키지를 이용하면 맛사지 1회 서비스가 있는데요, 솔직히 안 받아도 될 것 같아요
미용실 원장님이 직접 해주시는데.... 독한 약들을 많이 쓰셔서 그런지 손끝이 굉장히 거칠으세요
클렌징 해주시는데 얼굴 벗겨지는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차라리 결혼 전날 돈 주고 다른 맛사지 받으시는게 더 좋으실 듯 :)그거 말고는 다 괜찮았으니, 혹시 건대동문회관에서 하시는 분들 참고하세용ㅎ

• 맥적다

메이크업 괜찮으셨어요? 저는 11월예식인데..
    걱정되기도하고 떨려요 스튜디오 어디하셨는지 여쭤봐도 될까요?

• 곰돌곰돌

머리장식 대여가 3만원?? 그런건 그냥 해줘야하는거 아니예요?? 완전 어이없으셨겠네요 ㅠ

• Judicious

눈이 아파요 글 읽다 말았어요;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>