고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 구토..

강아지 구토..

초록이

어제 새벽3시부터 토했어요..
처음엔 노랑색이랑찌꺼기랑 같이나오고.. 몇번 노란토 하더니
쫌있다 하얀거품토를하더라구요.. 30분에 한번씩ㅜㅜ
그래서 오늘아침10시쯤 병원데리고가서 주사두방맞구왔어요
어제 저녁에 사과찬걸줬더니 배탈이났데요..
주사맞구와서..점심지나고 두번인가 토하고 인제 괜찮은거예요
글서 저녁6시쯤 사료랑시저를 섞어서 밥을먹였어요..
글구나서 전 신랑과영화를 보구왔는데ㅜㅜ이불에 또 찌꺼기노랑토를 해놨네요.. 저희강아지가 물도 잘안마시구해서ㅓ구해서ㅜㅜ지금 설탕물을 억지로떠먹였어요..
왜 주사맞고왔는데도 토한걸까요?
밥을안줬어야 했나요? 배고팠나 잘먹던데.. 먹는양보다 아주 조금줬어요ㅜㅜ
새벽에 다시 토 할까봐 걱정되요
어떻게해야 할까요?ㅜㅜ

• 링고

넹~감사합니당.. 앞으론 닭가슴살로 줘야겠어용... 지금은 잘자요..
    인제 새벽에상태봐바야죠..갠찮아야할텐뎅ㅜㅜ

• 혜린

네 삶아서 잘게 찢어먹이면 폭풍흡입할꺼에요
    핏물뺄필요도 없고 그냥 푹삶기만하면되요^^
    노란토는 공복이 길어서 위액을 토하는거라 노란토만 할땐 괜찮은상태일꺼에요
    그게아닐경우에는 최대한 뭐먹이지마세요~ 속을 비워주는게 좋아요

• 도란도란

네..오늘상태 지켜봐야겠어요~ 닭가슴살삶아서 주면되나요?인제 시저안시키고 닭가슴살 먹여야겠네요

• 백합

네~ 오늘저녁에 지켜보구 구토증상이 똑같으면 내일 큰병원으로 가야겠네요~

• 앵겨쪼

토를 계속하면 엑스레이라도 찍어보시는게 좋을것 같아요~
    배속에 생각지못한 이물질이 있을 수 있거든요..

• 머즌일

오늘밤 지켜보려구요ㅜㅜ 걱정되..죽겠네요..안아퍼야할텐데ㅜㅜ물을 잘안먹으려해요..글서 억지로 설탕물먹였네요..탈진할까바ㅜㅜ

• 어서와

반나절 안먹였어요..새벽3시부터 토했으니...밥은 저녁6시쯤 줬거든요
    토안하길래 ..근데 다시 토하니ㅜㅜ

• 미즈

1년4개월정도 됐어요~ 설사는안해요..똥은 잘 싸던데ㅜㅜ엑스레이없는 병원이예요..시골병원이라..
    평소에 뭘 주워먹고 그러지않아요..주는것만받아먹는데..사과먹은날 그랬거든요..시저땜에 그런가.. 시저를 한꺼번에 많이주는게 아니라 먹여놓고 터서 실온보관하고 주고주고했거든요..
    근데 두마리키우는데 한마리는 괜찮아요ㅜㅜ

• 단화한

시저는 주지 마세요
    몇개월인가요?
    엑스레이는 찍어보셨어요?
    뭘 잘못 주워먹은게 아닌지...
    그럼 자꾸 게워내려하거든요
    찬사과를 먹고 탈이 난거면 설사도 할텐데 아니라면 그게 원인이 아닐거에요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>