고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 배변훈련 팁좀주세요 ㅠㅠ

강아지 배변훈련 팁좀주세요 ㅠㅠ

쌍둥이자리

안녕하세요 다음주 시집가는 새댁입니다~~

다름이 아니라 아파트로 이사하는데, 신랑집에 강아지 2마리가 있는데 ,, 요새 짐싸는 모습을 봐서 멍멍이들도 싱숭생숭한지
심통이 잔뜩났더라구요 ㅠㅠ,,,
이전 집에서는 배변패드에 신문지 깔아줘서 거기에 싸도록 훈련이 되어있는데

이사가서는 화장실에서 싸도록 훈련시키고싶어서요 ,,

팁좀주세요

멍멍이들을 철창에 가둬두고 살아본적이 없어서,, 멍멍이들이 철창에서 있는 모습을 보면 너무 맘이 아파요 ㅠㅠ..
그래서
집에서는 풀어서 키우고싶은데 배변훈련이 잘 안되네요

짐 왔다갔다하는데 돌봐줄 사람도 없고해서, 애견센터에 미용맡기고 오후에 다시 데리고오려고 하는데
집에오는 순간부터 어떻게 훈련을 해야하는지 ,,

팁좀주세요~~~~~~~~~~제발~!!!!

• Soeun

ㅋㅋㅋㅋ 아버님이랑 같이살기로 했는데, 강아지들도 같이 가는 조건으로
    똥쉬야 잘 교육시키는 거거든요 ..
    대신 저도 조건걸었어요 ㅋㅋㅋ 신랑한테 애들 간식같은거 이유없이주지말고 뭔가 잘했을때 주라고 아버님한테도 그렇게 말씀드려놓으라고 했어요 ㅋㅋㅋ
    특히 사람음식같은거좀 주지말라고 신신당부를 해놨어요@!!!ㅋㅋㅋ
    꼭 성공할수있겠죵??ㅋㅋㅋㅋ
    오늘부터 오바리액션해줘야지잉~ㅋㅋ

• 볼수록매력

아공 이뻐랑ㅋㅋㅋ, 저희애들도 이쁜짓 하도록 잘 가르쳐야겠네용ㅋㅋ
    이전집에서는,,, 원래 신문지깔아논데 잘싸는데,
    매일아침 일어나면 여기저기 똥을 뿌려놓고, 쉬도 꼭 가방옆에다가 싸놓더라고여 ㅋㅋㅋㅋㅋ같이 이사갈껀데 ,,,자기네들 버리고간다고 생각하는지 심통이 잔뜩났어요 ㅋㅋ

• 똥덩어리

네! 그게 중요해요^^ 저도 이사하고 애들 화장실로 훈련시킬때 진짜 옆에서 보면 미쳤나싶을정도로 오바하면서 간식주고 껴안아주고 했더니 이젠 똥쉬야가 안마려워도 화장실들어가서 있는힘껏 다지어짜고 나와선 지화장실에 이쁜짓한거 보라고 짖어요^^:;

• 코이

ㅋㅋㅋ 리액션을 아주 난리부르스 쳐야겠네요 쩝쩝이 하나주면서

• 달달항사탕

배변판을 화장실에 두시고 지켜보시다가 성공하면 난리부르스치시며 좋아하는척밖엔 없어요^^

• 별햇님

배변훈련..진짜 독하게 마음 먹고 철장에 가둬서 가르쳤어요ㅜㅜ맘은아프지만 어쩔수없다는...배변판에 잘보면 나오게하고 다시 여기저기 싸면 가두고했더니 이제 배변판없음 못싸요~저희도 이사가면 화장실에 일보게훈련시킬건데 처음엔 배변판을 화장실에두고 찾아들어가게하려구요 그러다 화장실 잘 들어감 배변판 치워버려야죠~ㅎ노하우는 아니라..^^;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>