고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
두달된 새끼 강아지 궁금한점 여쭤보아요

두달된 새끼 강아지 궁금한점 여쭤보아요

꽃님이

샵에서 집에 데려온지 4일정도 되었는데요~
아기가 변상태도좋고 항문도깨끗하고 특별히 건강에 이상은 없어보이는데 식사후 얼마되지않아 변을보고서는 그걸 덜컥 집어삼키더라구요 ㅜ ㅜ
며칠동안 아기가 변을 보면 자리를 뜨지않고 냄새를 컹컹 거려서 혹시 밟을까봐 얼릉 치워줬었거든요
근데오늘은 한발늦었네요 ㅜ ㅜ
넘 깜짝놀라서 얼른치우고 인터넷검색을 시작했는대 이유가 여러가지더라구요
일큒r />일단 지금상태는 배변훈련하기위해 울타리 안에있고 배변판에서 잘봐줘서 혼내거나한적은없어요
그런걸보면 혼날까봐 삼키는건아닌것같구요
제일 의심가는건 혹시 밥이모자라나 싶어서요 ㅜ
샵에서 하루 세번씩 한번 줄때마다 숟가락 반정도의 양만 물에불려서 주라했어요 아침저녁으로 장 영양제 섞어주구요
근데 아기가 사료주려고 지퍼 열자마자 냄새를 맡고 빨리달라고 난리에요
낑낑대고 울고 난리법석에 밥을 거의 삼키다시싶게 허겁지겁먹고 다먹고나서도 아쉬운지 계속 맴돌고 낑낑대요
샵에서 많이주면 안된다 신신당부를 해서 더주고픈맘도 꾹참고 있는데 오늘 똥먹는걸보니 밥이모자란게아닌가 싶어 샵에 물어보니 그런거아니라고 강아지들 종종 먹는다고 대수롭지않게 말씀하시더라구요 ㅜ
2개월정도 새끼 강아지 저정도 먹이량이면 괜찮나요?
껌이나 간식 사람먹는거 일절안주고 지금 먹는건 사료와 물뿐이에요
그리고 또 뒤에 허벅지를 앞니를 가지고 꽁꽁꽁 잘근잘근 씹는행동도 종종하는데 혹시 벼룩같은것이 있는걸까요? 외관상으로는 상처가있거나하지는 않아요 ㅎㅎ
답변부탁드립니다^^*

• 떠나간그놈

님 말씀대로 낼 일어나자마자 사료뒤에읽어봐야겠네요 한창 먹을나이일텐데 굶은애마냥 허덕이며 먹는거보면 맘이아파요

• 츠키

사료양 너무 적어요;;
    샵에서 알려주는 강아지정보 그냥 믿으심 안되요;;
    사료봉투 뒤에보심 적정사료량 나와있을거예요 그만큼주세요
    그맘땐 식탐이 심해요 밥먹다가 너무 좋아서 뒷다리가 슬을들리다 한바퀴 돌기도해요

• 로와

원래 새끼들은 밥먹으면 항상 배부르던데용..
    밑에분 말씀처럼 사료봉지에 용량있는데 그거만봐도 지금주는양은 넘적지싶어요ㅠ 물에불린거라 소화도 금방되서 하루3번도 적을거같은데ㅠㅠ 늘려보시고 토하거나 이상증세만없음될거같아요~~~

• 집1어치워

저도 아무리 생각해도 작다싶은데 오늘 저녁밥 먹이고 샵에데려갔더니 아기 배가 왜이리 부르냐고 넘 많이준거아니냐고 아기라서 과식하면 장이 탈난다고 하시더라구요 흠 고민이에요 ㅜ

• 소심한녀자

반숟갈은 넘 적지않나용...? 저희집강아지 키울땐 그냥 양껏줘서 ㅠㅠ 첨엔 마구먹는가싶더니 나중엔 알아서 조절해먹더라구요 ~~

• 그루터기

샵에서 분양 받는 강아지들은 꼭 문제가ㅜㅜ

• 황소자리

아~~ 그러고보면 발도 그럴때 있어요 나는 발가지고 장난치는갑다했는데 그런표현이었군요 미안해라 ㅜ
    근데 배변훈련할때는 거의 울타리 안에서만 있게하라고해서 저도막 꺼내서 안고 예뻐라해주고픈데 꾹참고있었어요 ㅜ
    울타리안에서 장난감으로 놀아주는것밖에;;
    얼른 배변훈련끝내고 자유롭게 맘껏 이뻐해줬음 좋겠네요 ^^

• 적송

달님님 말 맞아요. 배고파서 먹는거예요.

• 친화력

아 그렇군요 ㅜ 울집 아이보 냄새를 킁킁 맡다가 한입에 ㅜ ㅜ 쩝쩝쩝 ㅜ 검색해보니 식초나 레몬같은걸 뿌려서 거부반응보이게 한다는데 계속 그럼 한번 써봐야겠어요 ㅜ

• 차오름

저희집 강아지도 그랫는데요ㅠㅠ 샵에서는 아가들 많이 크지않게 할려구 진짜 딱 먹고 죽지않을만큼만 준대요 아닌곳도 잇겟지만 사람욕심이라는게 작은 강아지를 더 선호 하니ㅜㅜ 아가들 응가는 사료냄새가 많이나서 아가들이 사료냄새맡고 먹는다더라구요ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>