고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이 몽창빼고 스켈링했어요ㅠ

이 몽창빼고 스켈링했어요ㅠ

ChocoHoilc

<

우리 강아지는 유기견이였던 아이입니다.
처음 집에올때부터 치아상태가 그다지 좋지 않았어요. 이빨이 하얗지않고 누렇게 뭐가 껴있더라구요.
그때 바로 스켈링하고 꾸준히 관리를 해줬어야했는데 아무래도 강아지 처음키우고해서 눈 앞에 문제가 없으니
별로 신경안쓰고 그냥 놔뒀답니다. 최근에 입냄새나고 이가 좀 흔들리는게 보여서 바로 병원을 데리고갔어요.의사가 치아상태가 안좋은것은 빼고 스켈링을 해주는게 좋을것같다고 하셔서 그 날 치료했습니다.
피검사한 후에 수술실들어가고 2시간 후에 다시 만났는데 앞니 작은거 세개, 윗니 작은거 한개, 송곳니부분 한개 이렇게 다섯개정도 발치했어요ㅠ
끝나고보니 발치한부분 녹는실로 다 꼬매놨고 이는 깨끗하게 스켈링했고 마취 덜풀려 비틀비틀하고...
별거 아닐수도있지만 너무 안쓰러워서 펑펑 울었어요. 주인이 잘몰라서 이빨 몽창 뽑은거 같아서 자책 많이 했습니다.
그리고 눈앞에 일이 안생긴다고 관리 안하면 나중에 정말 피눈물 나는것도 배우구요.
이제 8살되어가는데 강아지로서는 나이가 적지않아 요즘 걱정이 많이되고 더욱 잘해줘야겠다는 생각이 들어요.
앞으로는 문제없이 잘 지냈으면 합니다. 10년은 더 같이 살고싶어요.여튼 오늘이 발치하고 3일째인데 앞으론 매일 양치를 해주려고하거든요. 의사도 권했구요.
그래도 이빨빼고 아직 아물지않은 상태라 이대로 양치하긴 뭣해서 당일날과 어제는 안했는데
오늘 동물병원에 전화해서 물어봤어야하는데 깜빡 했네요. 내일도 쉬시구...
언제쯤부터 양치시작하면 될까요?! 스켈링발치 해보신분들 얘기좀 해주세요~~그래도 이제 입냄새도 안나고 이도 하얗게 깨끗해져서 관리만 잘하면 될것같아요. 정말 다행이에요.
중요한 치아는 아직 괜찮거든요. 비용은 25만원 나왔지만 하나도 아깝지 않아요.
견주 여러분도 강아지 치아 꼭 잘 확인해보시고 나중에 피눈물쏟지마시고 적절한 시기에 관리해주세요.
사실 적은돈은 아니지만 막상 이 썪고 흔들리면 어차피 해야할 치료에요. 이때문에 밥못먹고 힘들고 하면 그게 더 일이라서...

• 아리솔

스케일링을 하면 그뒤부터는 치석이 더 잘끼게 되어서 잘 관리해 주셔야 해요
    평소에 당근을 길게 잘라서 천연껌으로 주는것도 괜찮구요 ~~

• 비마중

강아지가 참 고생했네요.

우리 소중한 반려견들의 이닦기의 중요성은 아무리 강조해도 지나치지않더라고요

매일 양치해주는게 어렵다면..양치는 일주일에 2~3번 해주시더라도,

식사후에는 물티슈라도 치아랑 잇몸 좀 슥슥 닦아주세요!

강아지들 치석끼고 그러면..정말 대수술 되고 비용도 엄청납니다..

나중에 고생하지마시고, 조금 귀찮더라도 내 이 닦듯이..강쥐들 이도 닦아주세요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>