고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
플래너후기 있어용!!!!!!!!!!! (그레이스케일,로드브K,신비주,순수 어때요?)

플래너후기 있어용!!!!!!!!!!! (그레이스케일,로드브K,신비주,순수 어때요?)

세움

>

안녕하세용!
모아 가입한지 얼마 안된 정말 따끈한 예신이예요~~~~~ ㅎㅎ

맨처음에 아무것도 모르고 웨딩할려면 박람회 가야 하나보다 해서
구경삼아 남친이랑 갔는데 넘 스트레스 받았었거든요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저저번주 토요일에 간거였는데 넘 강매??? 를 해서..ㅠㅠ
그럼 상의한다음에 그다음날 (일요일)에 박람회장 다시 와서 계약하겠다 했더니
같은 박람회인데 내일은 이 혜택을 드릴수 있다며.. 이해 할 수 없는 얘기만 자꾸 해서
진짜 멘붕이었었거든요~~~~그러다가 회사언니가 모아를 소개해줘서 모아에 가입을 하고...
글 한번 읽기 시작하니 3시간 지나가는건 우습고.. 계속 오오오오오오~~~~ㅋㅋㅋ
일단 모아 가입해서 스드메 업체를 정말 검색 많이 했었어요~~~~~~~~~~~~~(이거하는데 한 3~4일 걸린듯~~~~~~~~~)
그러다가 드레스랑 메이크업은 잘 모르겠고 스튜디오만 쭉 봤었어요~~
맘에 든 후보가 그레이스케일, 타라스튜디오, 릴리움스튜디오였어요!
글 읽다보니 스드메가 엄청 싸게 되어 있다고 댓글이 많이 달려있는걸 보게 되고
다이렉* 웨딩???? 이런거랑 직구사이트도 있어서 가입을 했었어요~~~~
가입하니까 바로 플래너들 한테 전화왔었고 제가 맘에 드는 스튜디오를 얘기했더니
대략적으로 금액대를 다 알려주던데 넘 싼거예요~~~~
그래서 상담예약을 잡고 갔었어요~
개인적인 취향으로는 정말 시장통 같았던 박람회 보다는 나았지만..
홍보성이었는지... 전화나 쪽지로 얘기한 견적 실제로 받은 견적이좀 차이가 있었어요~~~~~
그리고 제가 선택한 업체가 비제휴였는지 넘 눈에 보이시게비판을하는점.
동행을 안해주는점. 대략적으로 낮은 업체들이 거의 제휴가 되어 있는점이 안고른 이유였어요~~~~~
만약 스드메에 금액 투자하실 생각이 없으시다면 괜찮겠지만.... 전 아니었기에 또 멘붕상태.

다시 검색을 고고고 하고
플래너님 후기들을 쫙 읽어봤어요~~~~거기에 맘에 좀 드는 플래너님 정보를 좀 받고요~~~
(아이디가 잘 기억안나는데 도로롱알까요 님인가? 무튼 그분글 보고 정보공유~~~~~~~~~~)
ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국에같은플래너에게 했으니 추천해주신 도로롱님 감사해용~~~~~~~~
넘 감사해서 도로롱님에게 기프트콘 드림~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼시기가 비슷해서 또 이렇게 친해져버렸어요~~~~ ㅋㅋ

그래서 이 플래너님과 상담을 했고 결국에 결정을 했어요~~~~~
상담받으면서 스튜디오는 그레이스케일로 선택했고~~~ 드레스는 로브드k, 신비주로 메이크업은 순수로요~~
드레스랑 메이크업은 추천해주신걸로 가기로 했고요~~~
경력도 오래되시긴 했고~~~~
제 스타일 체크해주시면서 추천해주셔서 더 믿음도 같고 일단 플래너님이 세련되고 고급져서 더 좋았어요~~~
남자친구도 여기 플래너님이랑 저랑 짝짝궁 되서 아주 잘~~ 한다~~~~ 이렇게 얘기하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 이 플래너님과 제가 인연이 될 수 밖에 없었던 데스트니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 모아 추천해준 회사언니의 친구가 이 대표님에게 진행했었대요~~~~ (윽. 넘 복잡한가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
그때 넘 좋았었다고 말해줘서 더 마음이 놓였었고요~~~~~ 휴휴휴 안심이당~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 그때 그 언니분은 드레스샵에서 체크를 잘못해서 투어때 홀딩?? 해준 드레스를 다른곳에 팔아버렸었대요~~
그래서 그 언니분은 다른 신상드레스들 다 입어봤는데도 맘에 드는게 없어서 막 울고 그랬는데
그때 플래너님이 드레스샵 원장님한테 완전 화내셔서 똑같은 드레스 새로 제작해서 입고 예식 했었대요~~~
아예 새드레스로 입고 예식해서 그 플래너님에게 완전 감동 받았었다고 하더라구요~~~~~이 얘기 듣고 더 뿅~~~~ 갔어요~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
대박이죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
황금연휴때 웨딩상담 받으러 다닌 길이 너무나 아깝지 않았습니다~~~~
님들도 좋은분 만나서 결혼준비 즐겁게 해용~~~~~~~~~~~~

• 콩알눈

쪽지드렸어용~~

• 유진공주

정보 부탁드려요~

• 솔로

쪽지드렸어요~

• 주미

늦었지만 저도 플래너님 정보랑 견적 부탁드려요~~ 이제 알아보는 중이라 정보가 없어요 ㅜㅜ

• 사랑해

쪽지드렸어요

• 채련

혹시 저도 플래너님 정보랑 견적 알수있을까요???

• 참이삭

쪽지드렸어요!

• 난새

꺄 결정하신곳들 견적좀알수있을까요~~?

• 헛소동

네~ 쪽지 드릴께요!

• 물티슈

저도 다이렉*로 할까 기우는중이었는데 님 후기보니 플래너 쓸까 싶네요~ 플래너님 정보랑 견적 좀 알수 있을까요?:)

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>