고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
워킹으로 하시는 분.플래너랑 하시는 분 장단점좀 알려주세용 ㅠ

워킹으로 하시는 분.플래너랑 하시는 분 장단점좀 알려주세용 ㅠ

이치코

아 도대체 뭐가 답일까요ㅠㅠㅠ

저는 웨딩홀, 본식스냅, 본식영상, 한복은 다 계약 했구요
예물예단 다 생략이라 아무것도 안해요
웨딩링도 다 맞췄구요.(백화점 브랜드)

앞으로 진행할건 스드메, 예복, 폐백, 이바지 이 네가지 인데...
혼자 하는게 나을까요 아님 플래너끼고 하는게 나을까요?
스드r />스드메는 150안쪽으로 생각중인데(본식, 혼주메이크업, 헬퍼비 제외/원본cd구매X 예정)

반워킹(다**트), 하*투, 와이*, 드*, 본 이렇게 견적 받아봤는데
반워킹으로 할바에야 10만원 안쪽으로 차이나면 플래너 낄까
생각중이에요...

그냥 워킹으로 다 하는게 나을까요 플래너 끼는게 나을까요?

• 워킹으로 끝까지 결혼준비하실 자신 없으면 플래너분하고 계약해서 결혼준비하라고,
    먼저 결혼한 지인분들이 그러시더라구요, 괜히 워킹으로하다가 이것저것 스트레스 받다 결국
    플래너랑 계약하면 자기만 손해라고 하더라구요. ㅠㅠ 그래서 저도 골똘히 생각하닥 결국 워킹은 도저히
    엄두안나서 네군대 상당받고 드남웨딩에서 계약했는데, 너무 좋드라구요 ㅎㅎㅎ 플래너분 정보
    쪽지로 보내드릴게요!,

• 시크포텐

저도 플래너에게 했는데, 저는 스드메에 본식 혼주메이크업까지 다 했어요. 근데 제일 중요한건~ 처음에 가서 스드메할꺼고 금액을 150으로 생각한다. 거기에 맞춰서 플랜을 짜달라고 하면 다 짜주세여~ 저는 야근도 많고 일이 힘들어서 제가 알아볼 시간이 없어서 플래너한테 맡겼는데 매~우 만족하고 있습니다 ㅎㅎ

• 내꽃

저는 드메만 친구가 진행했던 플래너분한테 받고 10월 예식 진행중이에요. 식장이나 드메 원하는 가격대, 스타일 얘기해주면 진행 가능하니까 무조건 플래너한테 하면 비싼거 같진 않아요.

• 인1형녀

저는 결정장애라서 드메는 플래너랑 진행하고 다른건 다 제가 했어요~ 근데 직접 진행한 업체들은 이슈 터졌을때 컨택하고 해결하기도 어려운데 플래너 통해서 진행한 부분은 그분한테만 말씀드리면 해결해주시니까 편하고 좋더라구요..전 셀프로 진행한건 일부러 돈도 많이 주고 했는데 약간 후회중이에요ㅠㅠ

• 에가득

플래너랑은 스드메만 딱! 하시는게 좋아요 어차피 거기도 다 제휴업체 끼고하는거라서 폐백 한복 이런거 다 비싸고 강남권에 있는곳만 추천해주더라고요 ㅋㅋ 어차피 정해놓은 금액이 있으시면은 원하시는 스드메 구성으로 워킹으로도알아보시구 플래너랑도 상담해보세용 ~

• 송아리

우아! 너무 감사해요!!!

• 도란도란

워킹 할만하고 보람 있어요. 결혼을 내가 주도적으로 만들어가는 느낌이예요. 한복이고 폐백이고 예물이고 아는게 없었지만 사이트 예신들에게 주섬 주섬 정보얻어서 잘하고 있는거 같아요. 워킹으로 하시다가 궁금하신게 있으시면 언제든 쪽지 주세요. 도와드릴께요.

• 큰맘

워킹 괜찮으신가요?? ㅠㅠ 저도 고민중인데.. 아직 아무것도 한게 없어서 식장부터 차근차근히 하려고 하거든요 ㅠㅠ

• 횃눈썹

저는 플래너 알아보다가 그냥 워킹으로 다했어요. 거의 다하신거 같은데 그냥 워킹으로 마저하세요. 플래너도 이거저거 끼워팔기해야되는데 다하셔서 잘해줄거 같지 않아서요.

• 마호

전 어쩌다 보니 반워킹중이예요, 많이하시는 다**트는 아니고, 제가 원하는 조합이 다른업체에서 이벤트가로 나와서 타사대비 40만원정도 저렴했거든요(플래너2곳 / 다**트 견적이 동일했어요) 그래서 반워킹을 선택했는데 플래너가 있는것도 없는것도 없는 상태라고 보시면 되요, 아무래도 저보단 업체 정보도 많고하시니 그런점에서는 항상 투어전에 물어봤는데 아무래도 당사 제휴업체를 유도를 많이해요-그게 좋을때도 있고 별로일때도 있어요. 저처럼 자기주장이 쎄고, 원

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>