고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
혼수 가전 발품팔아 공부한 비교자료 공유

혼수 가전 발품팔아 공부한 비교자료 공유

호시

안녕하세요. 마마에서 앞으로 열심히 활동 예정인 10월 예랑 알리바바 입니다.요즘 가전 알아보러 다니다가 도움이 되기 위해서 몇일 동안 TV, 세탁기, 냉장고 에 대해 알아본 내용 정리 및 공유 드릴게요.TV - FHD , UHDHD , UHD ( Ultra HD ), SUHD (Oled TV)
TV 는 사이즈 (inch)로 구분이 되어 있고 인치가 클 수록 가격이 비싸지며, 현재 FHD로 방송이 되고 있지만 현재 UHD로 시범 방송 중에 있으며, 조만간 UHD급으로 방송을 볼 수 있을 거 같아서 UHD 급으로 샀습니다. FHD -> UHD ( Ultra HD ) ->SUHD (Oled TV) 급으로 올라 갈 수록 가격이 동일 인치라면 약100만원 정도 비싸더라고요. UHD 방송이 되어야 실질적으로 UHD 급의 화질을 즐 길수 있으며, 커브드가 가격이 좀 더 비싸고, 몰입감은 좋다지만 인테리어 에서 고민 한다면, 벽걸이형으로는 평면 TV가 더 좋아보이더라고요. S기업 과L기업 둘다 좋은 모델이고, 백화점과 베스트샵, 디지털프라자 모델은 동일 하고, 이마트, 하이마트 등 마트용 제품은 모델명이 동급에서 약간씩 달라요. 인터넷 최저가 제품을 결제전에 리퍼 등록 사업자인지도 확인하시고, 리퍼 사업자라면, 수리해서 재판매할 수 있고, 해당 제품도 해당 전자회사 물류에서 물건을 픽업해서 직접 배송 및 설치를 때문에 가급적 대형 유통 마켓이나, 백화점, 베스트샵, 디지털 프라자 이용하시는게 나을 거에요. 삼성전자 임직원 몰은 할인이 많이 들어가서 혹시 직원인 지인이 있다면, 부탁해 보시고, LG는 포인트가 제공되어 실직적으로 임직원 할인은 큰 차이가 없다는 점 참고 하세요.세탁기 - 드럼/통돌이
드럼세탁기 : 낙차 방식으로 세탁을 하며, 세탁이 보다 깔끔하고 옷이 뭉치지 않고 옷이 보호된다는장점이 있어요. 아기를 키우신다면 살균기능을 포함한 드럼 세탁기가 좋은 듯해요.. 이불 빨래를 하려면 가급적 용량이 큰 제품을 구매하시길 바랄게요. 전 개인적으로 S전자 21Kg 드럼을 구매 하였는데요.( E마트에서 직접 보유한 새제품 할인 판매 상품) 삼성 제품의 드럼이 에어워시 및 무게별 물조절 세제 조절 등 기능이 좀더 많아요. 드럼의 경우 KG에 상관 없이 외장의 크기는 동일하고 드럼통의 차이기 때문에 KG이 커진다고 외관이 커질 것이라고 걱정은 안하셔도 됩니다.
통돌이 : 가격이나 사용에서는 드럼세탁기 보다 편하고, 빠른 세탁을 할 수 있지만, 옷이 뭉치거나, 다른 기능이 많이 없어요. 대신 이불 빨래 등 그런 부분이 편리합니다.냉장고 - 양문형/ 4도어/ 정수형
가장 고민하고 어렵게 구매한게 냉장고 였어요. 냉장고는 L전자의 4도어 제품을 구매하였는데요. 양문형 최고사향이 4도어 기본이랑 가격이 비슷하다고 보시면 되요.제균/ 살균 기능/ 매직스페이스 (한개/두개)/ 신선 야채칸/ 수납 조절 등 기능 추가에 따라서한개 기능이 포함될때마다 약 20만원 정도씩 차이 난다고 보시면 될거에요. 실제적으로 양문형과 4도어 용량은 비슷하나 냉장공간을 많이 사용하거나, 공간 활용 면에서는 4도어가 좋긴하고 양문형은 현재 모델이 줄어 드는 추세입니다.S전자 제품의 경우 홈바 기능이 없으며 디자인은 더 이쁘지만, 내부 공간 활용은 L전자 제품이 더 좋아 보이더라고요. 냉장고의 경우 부피가 워낙커서 일반 가정집 문으로 들어갈 경우 문을 분리해서 설치 후 조립하니 걱정은 안하셔도 될듯합니다. 정수형의 경우 정수기가 포함되서 좋아보이긴하지만, 정수기 물의 수압이 떨어진다는 사용자들의 말들이 많아서, 정수기는 따로 렌탈하시는게 좋지 않을까 생각합니다.제가 마트랑 웬만한 베스트샵, 디지털 프라자, 백화점 등을 다 돌아 다니고 분석하고 공부하였는데, 매장마다 가격이 다르고 혜택도 다르기 때문에 가급적 발품을 파시는게 좋을 듯합니다. 백화점은 상품권 때문에 구매 금액이 클수록 할인이 많고, 주말에 구매하시는게 상품권 혜택이 조금 더 좋습니다. 베스트샵이나, 디지털 프라자 백화점의 경우 대부분 주문 배송 방식으로 정책에 따라서 직영점/ 대리점 에 따라서 가격이 다르며, 마트 등의 경우 제품을 보유하고 있는 부분에 대해서는 말씀잘하시면 전시가로 주문해서 새제품으로 할인받아서 구매 할 수 있으니 참고 부탁드릴게요. 혼수 전문 점에서 2개 제품 이상 해서 혼수로 구매하면 추가 할인이 들어가지만 전 TV를 삼성 지인을 통한 임직원 몰에서 구매하기로 해서, 각자 따로 따로 구매하였는데, 실질적으로 훨씬 싸게 구매하였어요. 브랜드 통일할거 아니면, 따로따로 해서 구매하셔도 무방할거 같아요. 다들 결혼 준비 잘하시고요. 행복한 신혼 생활 하시길 바랄게요. 결혼 준비 정보들 서로 잘 공유해서 실속있게 결혼 준비 할 수 있길 바래요. 화이팅 입니다.*참고로 제가 구매한 제품입니다.
S전자 UHD 55인치TV UN55JU6800F (사운드바 포함 ) - 임직원 몰 가격 미공개
S전자 드럼세탁기 WD21H9400KP - 이마트149만원 ( 믹서기 사은품)
L전자 4도어 냉장고 F877TS55 - 베스트 샵 273 만원

• 오나미

넵~ 삼성 도어 블루색상도 그렇고, 모델 외형 면에선 확실히 버블샷이 신경 많이 쓴 것 같더라구요. 그 때문에 좋아하시는 분들도 많구요.

• 누리별

개인 취향인 걸로 할게요. 전 세탁기의 인테리어나 집안분위기에는 삼성께 잘 어울리는 듯 해서 조언 감사합니다

• 사랑은아픔

흑... 이미 구매하셨다기에 어쩔 수 없지만,
    우선, 드럼세탁기 21Kg은 세탁전문업체 같은 곳에서만 유용한 용량으로, 실제 가정집에서는 21Kg 수준의 모터 파워를 필요로 하지 않습니다. 이불이 수분을 흡수하였을 때, 20Kg짜리 쌀포대 정도의 무게가 나갈만큼의 큰 이불을 한번에 빨래할 것 인지로 판단하시면 쉽습니다.

그리고, 잘못된 정보가 있어 추가로 말씀드릴게요.
    삼성의 기능 중 오토서스펜스와(고가의 버블샷 세탁기에 포함된, 세제 자동투입기능)

• 비예

오 좋은정보 감사해요!!

• 여우비

준비 잘하시길 바랄게요 ^^

• 시아

오 좋은정보 감사해요!!

• 서희

제가 볼때는 냉장고는 엘지가 세탁기는 삼성이 나은거 같더라고요. 가격도 중요하지만 10년은 써야할거라 비싸더라도 필요한 걸로 구매햇어요 ^^ 가격도 현재 판매가 보다 괜찮게 산거 같아요

• 이름없음

ㅎㅎㅎ 품목이 비슷해서 놀랐어여~~ 냉장고 엘지 세탁기 삼성~ 좋은 정보 감사합니다~

• 이름이없다고

감사합니다 ~~~ 나름 재밋는거 같아요 ^^

• 소라

좋은 정보 감사해요!!~~~^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>