고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
리트리버 2개월차 아기인데요 배변훈련 ㅠㅠ

리트리버 2개월차 아기인데요 배변훈련 ㅠㅠ

Sona

골든리트리버 이제 막 2개월된 아기인데요
얘가 쉬야는 배변판 위에 잘 하는데
응가는 자꾸 아무데나 싸고 막 밟고 뭉개놓아요...
왜 그럴까요 ㅠㅠ

• 개굴츼

이제막 데려오셨군요 당연 잘못해요 넘 어려서요

• 로운

2개월이믄 가리기 힘들어요 아무리 교육, 훈련해도 어려서 힘들어요..적어도 5개월 지나야 소변,배변 훈련이 가능하다 들었어요.울집 아가도 글케 이불에 쉬야를 하더니 5개월지나니 정말 실수한번 안하고 화장실에 싸요 문제는 넘가려서 외출을 같이해서 밖에서 12시간 넘게 있어도 집 화장실 아님 안싼다는게 문제네욤 ㅠ

• 딥블루

네 ㅎㅎ 맞아요. 저희 애들도 5살쯤 됐는데 요즘은 거의 사람이라서 강아지때의 엉뚱함 이런 거 다 사라졌네요 ㅋㅋㅋ 강아지때가 그리워요~

• Together

ㅎㅎㅎ 그리구 나이들고 힘빠져서 누가오면오나보다 가면가나보다 하고 고개도 안돌릴때 올텐데 이렇게 말썽부릴때가 그리울거야 라는 생각으로;; 즐겁게;; 그 시절을 받아들였던거 같기도 해요

• 푸우

2달이면 아직 똥이 더러운지도 모르고 오줌 싼 배변판 위에서 쿨쿨 자고 그럴때죠 ^^
    그래도 꾸준히 배변훈련 해 주셔요~ 리트리버 똑똑하니까 금방 배울거예요~~

• 핑크빛애교

222 맞아요~ 아직 아기라서요.

울집 강아지도 배변은 한달넘게 가르쳤고(거의 엄마가 집에 있으면서 가르쳐서 그나마 완벽하게 됬어요.)
    그리고 말끼 알아 듣고 , 주인 눈치보고 딱 분위기 파악하는건 나이가 먹을수록 잘 알아 듣는거 같아요~ 좀더 시간을 두고 가르치고 가르치고 반복하다 보면
    2~3년이 지나서는 정말 이쁠거예요..(그래도 말안들을땐 진짜 밉다는;;;)

• 딥레드

답은 질문하신 것처럼 아직 아기라서요 ^^
    배변, 식사, 명령어... 훈련이든 뭐든 저흰 3개월은 넘어야 소통이 되더라고요
    혼내도 내가 왜 혼나는지 이게 지금 놀자는건지 뭔지 잘 몰라요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>