고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
알려 주세요^^*

알려 주세요^^*

해련

내 사랑 치치

울 집에 온지도 한달이 다 되어 가고 거의 짖는일도 없고 울 식구들 잘 따르고

기다려, 엎드려,손 복종 훈련도 너무 잘 하는 치치랍니다

그런데 저를이쁘다고 낯선 사람이 아는척만 하면 갑자기 무섭게 돌변하며 으르렁거려

고민입니다 낯선 사람하고는 완전 어울리지를 못해요

이런 아인 어떻게 가르쳐야 하는건지요?

정말 울 식구 한테는 너무도 순하디 순한 치치

장모 치와와 6개월 접어든 아이랍니다^^*

• 가지

우리 쿠키도 잘 안델꼬 나가서 사회성이 부족한것 같아요.
    밖에 나가면 꼬리 내리고 눈치만 보는데 집안에선 지 세상이예요.

• 꽃짱구

더 크기 전에 사회화 교육을 하셔야겠어요...
    사람 많은 곳으로 매일 꾸준히 산책시켜 주시구요. 조금 익숙해지면 색다른 곳으로 데리고 가기도 하고 많은 사람들을 보고 접하게 해주셔요. 좋아하는 간식을 처음 보는 사람이 주도록 해도 좋구요... 친구분이나 등등.
    이 시기가 중요하니까요, 산책 꼭 나가셔서 낯선 사람들이 적이 아니라는 걸 알게 해주시면 좋을 것 같아요.

• 새누

너무 순둥이 처럼 보이건만...전에 친구네집에서도 봤는데 정말 접근도 못해요. 사납게 이빨드러내놓기까지하더라구요. 그종자가 그런거는 아닌가싶어요. 식구들만 좋아하고 겁이 많아서는 아닐까요? 우리 푸들은 겁이 많아서 싫은사람 무서운 사람만 보면 무지 짖더라구요.

• 칸나

사회성부족.. 인듯.. 개줄로해서다니세요 안고다니지마시구요.. 여기저기 개줄로 많이 걷고 보고 어울리게해주세요

• 비마중

감사해요앵두님 아는척만 안하면 지나다니는 사람들한테도 조용한데 아는척만 하면 으르렁 이빨을 드러네요^^

• 큰말

치치가 많은 사람들에게 관심과 사랑 받게 생겼네여 ㅎㅎ 아무래도 집에서 사랑을 독차지 하다가 밖에 나가니까 경계가 심하고 주인을 보호해야 한다는 집착? 같은 걸 보이는 것 같아요... 그것도 일종의 사회성 부족이라고 보여지구여... 치치데리고 산책도 자주 시켜주시고, 특히 애견사이트 이용 해 보세여. 울 견도 사회성이 너무 없었는데 애견사이트에 가고, 다른 강쥐 키우는 친구집에 놀러도 자주가고 그래서 짖는 게 덜하고 경계도 덜해졌어여. 너무 심하게 으르렁

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>