고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
딸이 시집가기 전에 사위에게 해주고 싶은 말이라고 하네요ㅠ

딸이 시집가기 전에 사위에게 해주고 싶은 말이라고 하네요ㅠ

핫핑크

하나,

아이를 낳아 육아를 시작하게 되면 자네도 절반은 나눠질 마음 갖게.
내 딸도 엄마되는게 처음이라 버벅대고 지칠걸세..
항상 같이 있는 자네가 도와야하지 않겠나.

바깥일에 지쳐 와서 쉬고싶단 말은 삼가게..
내 딸은 24시간 풀로 애보는 셈이니 퇴근해서 자기 직전까지만이라도
최선을 다해 육아에 동참하게.둘,

휴직을 해서 혹은 퇴직을 하고
육아를 하고 있는 부인에게 집에서 쉬면서라는 말은 말게..
애 보는게 쉬운거면 주말 이틀만이라도 자네가 애랑 쉬시게셋,

맞벌이 하면서 아내가 밥차려주면 설거지는 자네가 하게..
사실 설거지는 밥차리는 것보다 훨씬 쉽네..
일하고 퇴근해서 밥먹고 리모콘 들고 좀 쉴께했던
자네 장인같이 살거면 결혼하지 말고 자네 어머니랑 살게..
결혼은 동등한 상태에서 맺어지는 것일세..넷,

명절되서 굳이 시댁 가겠다고 주장하면
음식도 같이 장만하고 시댁가서 부엌에도 같이 들어가게..
내가 딸 길러 남의 집 무수리로 보낼 심산으로 그리 곱게 키웠겠나.
혹여 자네 부모님이 뭐라 하시면 자네 여자형제가
내 부인처럼 명절날 동동거리며 일하면 좋겠냐고 되묻게..다섯,

내 딸은 결혼 시킨게 아닐세.. 시집 보낸게 아닐세..
자네랑 행복하기 위해 결혼 하겠다는 의사를 존중했을 뿐일세..
그러니 서로 아끼고 행복해지도록 평생 노력해야 하네..
잡아둔 고기 그물 어쩌고 하는 마음 들면, 내 딸에게 그런 소리 들을걸세..
당신에게 잡힌 고기는 늘 가위를 소지하고 있답니다.여섯,

결혼하고 둘이 잘 살게..
갑자기 효자되면 내 딸도 효녀되서 둘이 효자효녀하다 진빠질테니..
내가 자네에게 대접받으려고 사위로 허락했겠나?
자네는 내 딸의 서방일세.. 그것으로 됐네.
내가 눈 감는 날, 내 딸 곁에 믿음직한 자네가 있는 것으로 편히 가게 해주게..
난 주군의 태양처럼 귀신 볼 수 있는 여자 찾아서 사위에게 말좀 전해주라고 말하기 싫으네..일곱,

애를 낳아서 맡길대가 없어 동동거리지 말고 연락하게..
단, 사부인이나 장모에게 애를 맡길시엔 우리도 퇴근 시간과 주말이 필요한 걸 잊지 말게..
자네 애지 우리 애는 아니잖나..

나도 애 기르면서 배운게 많네.. 그건 돈주고 못 배우네..
자식 끌어안고 품 안에 키우며 응급실도 가고
아파서 밤도 새보고 이뻐 죽는 시간도 지나야
made in 나의 아이가 길러지는 걸세..부모는 공으로 되는 게 아닐세..여덟,

사위.. 잘 살게.. 자네도 귀한 존재이지 않나.
내게 좋은 사람이 가족으로 들어와 실은 기분이 무척 좋네..
내 딸도 자네 집안의 며느리로 열심히 살걸세..
둘이 각자 살았던 시간이 있으니 처음엔 각자 많이 실망할 수도 있네..

그럴 땐 꼭 잊지말게....
자네가 울 양반 앞에 와서 결혼하고 싶다고 허락받던 때를..
그렇게 자네가 함께하고팠던 내 딸을 매일 보는데
작은 투닥거리로 내게 딸이 전화해서 속상하다고 하면 되겠나..?

나야 듣고 흘려버릴 내공이 있고
그 말을 듣는다고 자네가 밉지도 않을걸게..
나도 내 삶이 있는데 내 딸 투덜거림에 흔들리겠나..

그래도 둘이 싸우고선 꼭 당일에 풀게..
소중한 사람이 곁에 있는 기한은 정해져 있지 않으니 이쁜 시기를 행복하게 보내게..

잘 사는 모습이 효돌세..
아직 결혼은 안했지만 해야되는 딸로써
보고 너무 울컥했답니다ㅜㅜㅜ
효도합시다 우리!

• 베이비슈

저도 울컥하더라구요ㅠㅠ

• 베레기

정말 읽으면서 울컥하네요ㅠ

• 슬현

ㅠㅠ효도합시다

• 빛글

좋은글 담아갑니다~

• 도래

저는 아직 미혼이지만 결혼할 나이가 되서그런지
    저도 많이 와닿더라구요ㅜㅜ

• 날샘

울컥하네요....결혼한지 두달되었는데....맘에 와닿네요.

• 동백

눈물나서 끝까지못보겠음...ㅠㅠㅠ

• 동백

대박..울뻔햇어요 ㅠㅠ

• 밝음이

시어머니가 아들한테 해줘야할 말씀 같아요~~^^

• 봄나비

요즘은 장모가 사위에게 저런이야기하면 \처\자만 들어도 이가 갈리는 \처월드\라고 하겠죠~~~
    저런말은 시어머니가 아들에게 해줘서 장가보내면 참 좋을텐데요~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>