고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신혼부부에게 반려견..

신혼부부에게 반려견..

예그리나

신혼부부는 애완동물 키우는거 아니라는 어른들의 말씀을 들었는데.
애정이 동물에게 쏠린다구..ㅋ
신혼부부지만 애완동물 키우시는분들 주변에 몇몇분 계시기는 하지만..
경험있으신 분들 어떠셨는지.. 궁금하네요^^

• 곰돌이

저도 결혼하자마자 분양했는데용 저는 엄청 도움도 많이되고 자식생긴거 마냥 셋이 좋았어용~ 비록 외출이 조금힘들어 거의 집에있고 여행도 거진 못가지만...ㅜㅜㅋㅋㅋ
    지금은 뱃속의 아가까지 넷이에요 ㅎㅎ

근데 저도 신혼때 분양받은 케이스지만~ 끝까지 책임지지 않으실꺼면 적극 반대에요~ 임신중에서도 아가를 낳고도 양가부모님의 허락하에 꼭 함께하실꺼면 분양이나 입양하길바래용^^

• 도도

저도 5월 결혼예정인데 전 믹스견12살짜리키우고 있고요, 예랑이는 지랄견(?) 닥스훈트 2살짜리 키워요. 예랑인 당연히 울개도 같이 기르게 될 줄 알았으나 동생이랑 울부모님 울강쥐를 너무나 사랑하여 못보낸다하여 어쩔수 없이 남겨두고 닥스훈트랑 살게 되는데요, 이녀석이 정말 지랄의지랄견이라 부모님이 엄청 걱정많이 하시는데 쿨하게 패스~ 하기로 했어요. 가족이예요.. 아기성격이 지랄맞다고 포기못하는것처럼 그냥 안고 가야해요. 전 아기랑 같이 키울려고 여기저

• 슬찬

어른들은 결혼을 했으면 빨리 아기를 낳았음 하시는더 동물있으면 아기를 가질생각을 안할까봐???
    그리고 신혼부부면 키우다 애낳고 버리는 경우도많잖아요 ㅋ 그럴바엔 처음부터 키우지말아야죠.. 악세사리도아니고

• 소미

저는 결혼전 데리고 있던 아이 계속 같이 살고 있어요
    강아지 있으면 아기 안 생긴다고 하지만 고령 산모임에도 불구하고 아가가 잘 찾아왔어요
    애기 낳으면 강아지 다른데 보내라고 하지만 절대 그러지 못할거 같아요
    그런데 주변분들다 다 한마디씩 해요
    신혼때 강아지가 있다고 해서 문제되지는 않지만 주변의 소리가 듣기 싫다면 굳이 하시지 않아도..

• 진솔

• 맑은누리

222222222222222공감이요!

• 민트

결혼전부터 키우던 강아지랑 결혼하고 셋이 살고있는데 어른들..만날때마다 키우는거 아니라며..
    전 그냥 무시해요 ㅋㅋ근데 아가 낳을때 문제되서 다른분한테 보내는 분들도 계시던데 잘생각하고 결정하셔야되요 ㅜㅜ 저는 끝까지 책임지기로 신랑이랑 약속해서 끝까지 책임 질꺼에요 ㅋㅋ

• 놓아줄게요

결혼전부터 5년동안 키우던 고양이가 있는데 결혼해서도 잘 키우고 있어요~ 그래도 애정은 남편이 더인듯-ㅋㅋ

• 돌심장

신혼때 냐옹님 한분 대려와서 오년차에요

임신해서 올해 애기낳는대 주변반대 엄청나요;;

전신랑이랑 애랑같이.키우기로 합의보고 한녀석만 키우고 있는데 장난아니에요 ㅋㅋㅋㅋ

책임질 자신 없으시면 애초부터 키우시질 않는걸 추천 ㅠ

수리하러온 아저씨부터 애낳음 고양이치워야죠 ㅡㅡ...

ㅋㅋㅋㅋ 그저웃지용

• 봉봉

애정이 강아지에게 쏟아지긴 한데 그래도 신혼이면 남편이 갑오브갑이죠^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>