고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
애완견이 물어서 수술해야 할지도 ㅠ 포기하고픈 애완견,,조언부탁 드려요

애완견이 물어서 수술해야 할지도 ㅠ 포기하고픈 애완견,,조언부탁 드려요

원술

저희 친정 엄마가 유기견을 키운지 5년정도 되는데요(3개월때 부터 키웠음) 1년전부터 친정 엄마랑 같이 살게 됐는데요 , 문제는 개가 한번씩 물어요ㅠ 피부병때문에 약을 발라준다던가 목욕시킬때요. 근데 그 무는 수준이 정말 장난이 아니예요, 송곳니로 딱 물어서 미친듯이 흔들어대요ㅠ.ㅠ (저희 애기도 이빨자국나게 몇번물렸까번물렸구요) 저희 엄마가 심하게 물려서 피도 많이 나고 멍들고 했는데요, 며칠전에 피부약 발라주다가 또 물렸는데 피가나고 는리가 났어어요, 손에 구멍이 뻥 뚫렸어요ㅠ 약국가서 소독약 사고 약만 발랐는데 갈수록 붓더니 손을 쓸 수 없게 되서 다음날 병원가니 세균에 감염돼서 염증이 안으로 다 퍼졌다네요, 약먹고도 안가라앉으면 손을 찢어서 봐야한다네요, 수술이죠 ㅠ 한두번도 아니고 이 개때문에 화가 나네요, 정말 못키우겠어요, 시설에보내면 안락사 시킨다는데ㅠ 개가 간질이 있어서 딱히 입양보낼때도 없어요 ㅠ 어찌해야할지 모르겠네요 ㅠ.ㅠ

• 슬예

울강쥐도 털빗으면 좀그래서 힘으로 눌러서 제압해놓고 한손으로 털빗어요;;그나마 쪼만해서 제가 제압이되네요

• 텐시

개한테 윗사람이란인식이없나봐요... 저희는 남편이워낙 초반에 잡아놔서 그런거없는데 서열교육 다시해보심이어때요...

• 유진공주

사람이우선이죠 현명한선택하세요 간혹주객전도되는 모습보면 안타깝지요

• 울트라

음.. 정말 솔직히 말씀드리면 저도 4개월된 강아지 입양해서 키웠었는데 처음부터 사납긴 했었어요 ~ 제가 워낙에 강아지 좋아하는 편이라 많이 물리기도 하고 그러면서 나아지겠지 생각하면서 키웠는데.. 잘지내다가도 갑자기 눈돌아가면 무는건 똑같더라구요 .. 그렇게 노력을 해도 안되서 동물농장 나오는 소장님이 하시는 훈련소에 3개월 보냈는데 .. 거기 있을땐 눈에 띄게 달라진 모습 보였는데 .. 집에 오니 똑같더라구요 .. 오히려 다 사납게 하구 엄마 팔뚝

• 터1프한렩

이유가있지안을까요??

• 은새

주인이 못키우겠다는 5살먹은 강아지 키워주는 좋은곳이 어디 있겠어요? 이미 포기하기로 마음 먹으신거 같은데.... 강모아 사이트에나 올려서 좋은주인 찾아준다면 낫겠지만 강아지가 나이가 좀 있으니....

• 모든

방문훈련은 비용이 얼마나 하나요, 솔직히 너무 미워서 어디 보내고 싶어요ㅠ.ㅠ 시설에 맡겨서 다시 분양 안되면 다 안락사 시킨다고 하더라구요, 또 그러진 못하겠고,, 어디 좋은곳 없을까요? 키워주는데 ,,

• 파라나

에휴..속상하시겠어요..그렇다고 안락사 시키기엔ㅠㅠ 3개월이면 아기때부터 키우신건데..강쥐한테 혹시 안좋은 기억이 있을지도 몰라요..저희 고모네집 강쥐도 순했는데 고모가 털 밀어주다 다친뒤로는 만지지도 못하게 으르렁대고 물고 난리도 아니네요..동물농장같은데 제보해서 고쳐보시는게 어떠실지..

• 나려

윗분 말씀대로 해야할거같아요.. 손에 구멍날정도면..
    다른데 보내는거 생각하셔야할거같기두 하구요 ㅠㅠ

• 새솔

방문훈련 받아보세요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>