고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
폐백음식은 누가 가져가는건가요? 그리고 하루전날 받아놔도 괜찮을까요?

폐백음식은 누가 가져가는건가요? 그리고 하루전날 받아놔도 괜찮을까요?

영미

맘에드는 폐백 패키지를 찾았는데 서울에있는 업체고 저는 부산에서 예식해요.
따로 배송비가 더 들긴하지만 지방예식의 경우 그 전날 밤차로 (동서울터미널에서)
지방으로 배송해주면 그다음날 예식시간에 맞춰서 쓰면 된다고하는데..
상관없나요????? 12월 예식이라 음식이 상하거나 그럴거같진않은데
이런식으로 배송받아서 폐백 해보신분 계신가요!

• 저희는 시댁에서 친지들끼리 나눠서 가져가시던데요..

• 큰나라

저희도 시댁에서 먹을사람 아무도없거든요 ㅠㅠ다 버릴거같은데.......힝

• 데이비드

저도 폐백 전주 업체라서 고속버스택배로 받았어요 남편 사는곳에서 결혼식해서 남편이 픽업하고 폐백끝나고 음식은 시댁에서 가져가요 근데 보통 다 버립니다 ㅜㅜ

• 콩순

ㅠㅠㅠ아 그런가요? 거기가 정말 괜찮다고그래서 하고싶었는데..흑

• 저도 그게 가장 큰 걱정이라..ㅠㅠ일단 부산근처에서 좋은곳으로 찾아봐야겠어요. 감사합니다 ㅠㅠ

• 새길

저는 그나마 춘천에서 서울까지 고속도로로 1시간거리라 괜찮지만..
    바니님은 거리가 있으시고 버스에 실어서 오면 상할 걱정도 좀 많이 되는데요?
    물론 잘 싸매서 상하지 않게 보내주신다고는 하겠지만.. 그래도 당일에 부산에서받는 음식보단 못할거 같아요~ 잘 생각해보셔요 ㅠㅠ

• 도1도캣

전날 밤차로 내려오면 동생한테 부탁해서 받아놓고 가져가서 셋팅만 시키면될거같은데..부산에선 아직 맘에드는곳을 못찾아서요ㅠㅠㅠ음식이 상하진않겠죠?

• 푸르나

전 춘천에서 예식하는데 서울에 괜찮은 폐백업체를 봤었다가..;;
    전날에 받는것도 좀 힘들거 같고; 대신 받으러 누구 시키기도 뭐하고 해서 그냥 춘천에서 하려구요^^;;
    가능하시면 그냥 부산에서 찾아보시는게 좋을 것 같아요~

• 꽃가을

받아서 준비해놓는건 무리가 안될거같은데..음식이 상하거나 그럴까봐요ㅠㅠ

• 봄여우

저두 지방결혼인데 그것때문에 그냥 지방에있는 폐백하려구여~ 결혼식당일 바쁠텐데 그것까지 신경쓰기 함들꺼예요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>