고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
저희 집 강아지 질문 있습니다.

저희 집 강아지 질문 있습니다.

볼수록중독

저희 집에는 3살된 라떼라는 여자 강아지와 여러 집에서 파양당해서 저희 집으로 온 1년 6개월된 땅콩이라는
남자 강아지가 살고 있습니다.
처음 3개월은 저희 라떼가 생리를 하지 않아 괜찮았는데.. 8일전에 저희 라떼가 생리를 하면서
땅콩이가 들이대는 행동이 심해져서.. 한시도 라떼한테서 눈을 떼지 않는 겁니다.ㅠㅠ
어쩔수 없이 애견센타에 가서 중성화 수술을 하고 오늘이 3일째인데 여전히 힘들어하는 땅콩이를
봅니다.
오늘은 친구집으로 잠시 땅콩이를 피신시켰는데 하루이틀 이럴수도 없고.
어떻게 하면 좋을지 혹시 조언 부탁드려봅니다.
여기는 중국이라 애견센타도 없고 어쩜 좋을까요.. 조금 억제시켜주는 약이 있을까요?

• 해길

그렇겠져... 더 이상 땅콩이한테 파양의 아픔은 안 주려구 방법을 찾으여구여^^감사합니다

• 흡뜨다

며칠 더 지나면 땅콩이 많이 차분해질거에요

• 튼튼

정말 두 마리다 너무 안쓰러워 죽겠어여. 매일 아침마다 땅콩이를 데리고 나가서 한참을 헤매다 들어오는데도 ㅠㅠ 당분간 분리 시키는 방법밖에 엄나보아요 ㅠㅠ 답글 감사드려여..^^

• 이룩

억제 시키는 약 없어요. 중성화수술 후 그런 행동이 차츰
    나아진다고는 하더라구요. 그래도 너무 심하다면
    지켜보면서 그런 행동할 때마다 그 행동이 나쁘다는 것을
    인식시키는 훈련을 해줘야한대요. 그리고 암컷도 중성화
    하는게 좋습니다. 나이들면 자궁축농증 올 확률이 높거
    든요.

• 지나

그렇군여. 일단은 둘을 떼어놓아야겠습니다. ㅠㅠ. 라떼는 한국으로 나가서 수술을 시키려구여. 중국은 너무 환경이.열악하고 수술 자국도. ㅠㅠ. 감사합니다.

• 얀새

아직 호르몬 남아있어서 수술전이나 후나 똑같을거에요
    습관적으로? 중성화후에도 발정오면 올라타는 애들있는데 방법이 없어요..수술한지 얼마 안됐음 붕가붕가해도 임신할 수 있으니 조심..
    다음 발정때 땅콩이 행동 지켜보셔야ㅠ할듯 해요

• 네.. 땅콩이는.중성화 수술을 했습니다. 중국이라 여아는.수술이 너무 위험하고 그나마 남아는 조금 수월히 하는거 같아서여. ㅠㅠ

• 세련

땅콩이 수술한거에요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>