고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
산넘어 산이네요...예식장 고민중인데 도와주세요...ㅠㅠ (하버*크, 상암D*C, 여의도 여*리)

산넘어 산이네요...예식장 고민중인데 도와주세요...ㅠㅠ (하버*크, 상암D*C, 여의도 여*리)

예님

어제 모아님들께 송도 라*다와 그*드호텔 후기어떤지 여쭤봤던 예신이에요...
모아님들 도움받아 그*드호텔로 맘을 굳히고 남자친구와 함께 시어머님께 허락만 받으면 되는거였어요...but시어머님께서 지방서 어르신들 올라오시는데 2시반은 너무 늦다며 어른들 점심식사를 몇시에 하시게 할셈이냐...등
암튼 11시~1시 사이로 무조건 다시 알아보라는 불호령이 떨어졌네요...otl
초초초극성수기인 10월에 초초초골든타임인 11시~1시 타임을 이제서야 알아봐야 하는 제심정...모아님들 아시나요?ㅠㅠ거두절미하고, 어제 새벽부터 잠이한숨도 오지않아 검색에 또 검색을 해서
겨우겨우 11시타임 두군데와 12시 타임 한군데를 찾아서 홀드해놨는데요.1. 인천 하버*크호텔 -> 12시
식대 3만원 후반대(부,봉 포함) 단, 음료 주류 별도(3000~5000원대)
홀비 x 꽃장식 100~300사이2. 상암 d*c타워 -> 11시
식대 4만원 초반대 (전부포함) 홀비 100만원중반대 (내방시 조절가능)

3. 여의도 여*리 --> 11시
식대 4만원 중반대 (전부포함) 홀비 200만원대 (내방시 조절가능)개인적으로 위치는 인천이 제일 좋긴한데(토탈샵이 인천이라서요) 식대에 음료,주류 별도인게 너무 찜찜해요ㅠㅠ
제 괜한 선입견일수도 있는데 보통 음료,주류 별도로 하는데는 병수 카운트과정에서 트러블이 많다고 해서요...
인당 1병씩만 마셔도 4만원 중반대 식대보다 비싸게 되는거 같기도 하구요.나머지는 식대랑 홀비는 뭐 그냥 나쁘지않은 정도인데 시간이 11시면 지방(경북)에서 오시는 분들
대체 몇시에 출발하셔야 하는지 좀 걱정이 앞서네요..ㅠㅠ 보통 11시 식에 오신 하객분들 반응들은 어떠세요?정말 웨딩홀 잡는게 이렇게 힘들줄이야 상상도 못했어요 ㅠㅠ 이것만 끝내면 그다음부터는 한숨 돌릴거같은데 쉽지가 않네요.
모아님들 소중한 의견 들려주세요 ㅠㅠ

• 찬놀

흑흑 ㅠㅠ 날을 너무 늦게받아서 1시대 타임은 찾아볼수가없더라구요 ㅠㅠ 지금 잡아놓은 식장들도 어머님께서 또 안된다고 하실까봐 너무 걱정이에요 ㅠㅠ

• 민트맛사탕

경북안동이요 ㅠㅠ 기본 다섯시간은 잡아야 할거같아죠!?
    원래 두시반잡았는데 그건또 너무 늦다하시니 ㅠㅠ 남은것들이 저타임 뿐이네요 ㅠㅠ

• 은솜

쪽지보내드렸어요 ~

• 유1혹

저도 여의도 견적부탁드릴께용

• 스릉흔드

쪽지보내드릴께요~

• 모이

혹시 제가 저기 써놓은 견적보다 자렴하게 받으셨나용? 견적 공유 부탁드려도 될까요? ㅠㅠ

• 연체리

여율리 예약한1人입니다~~
    저도 거의 서울 전지역 다돌아보고 예약한거같아요 ㅋㅋ장장 두달에 걸쳐..휴우 ㅋㅋ
    정말 웨딩홀 잡는게 가장 큰일인듯 ㅠㅠ진짜공감해요~또 많은 것들이 기다리고 잇긴하지만 ㅠㅠ
    저는 일단 여의도가 위치랑 교통이 젤조아서 지역 우선시 햇구요 ㅋ(주말엔 무지 한산하다는 것도)
    새로 오픈하는데라 시설은 걱정없을 듯하고 가격도 오픈할인으로 착한듯 ㅋㅋ
    갠적으로 추천드려요 ㅋㅋ
    (내가 예약한곳만한데가 없다고 생각중인 1人의 지극히 갠적인

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>