고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
개를 키울려고 하는데...

개를 키울려고 하는데...

하루키

<

저희 부산집은 단독주택이라서 조그마한 마당도 있습니다.

어머니가 이제 일 그만두시고 해서 나이도 갱년기시고...

일하시다가 안하시면 그 밀려오는 무력감이 크다는군요 30년이상을 일만하셨으니까요..

그래서 집에다가 사모예드 한마리 분양 받아서 키우고 싶은데

어머니는 털 때문에 싫어하시더라구요..

근데 고양이도 키웠었고...거의 딸 수준으로 키웠어요...

정말 이뻐하고....했는데 이녀석이 도망을.....;;암튼...일단 키우시면 자식처럼 키우는데.. 처음에 어떻게 설득시키지요?

개키우면 운동 다닐때도 길동무 있어서 심심하지도 않고...

반려견이 있으면 정신적으로도 무지 좋다는데...

동생은 자기가 다 목욕시키고 배변교육시키고 한다는데.;;;;

어떻게 설득시키죠??

• 겨라

어머니께서 총대메고 키우실거면 무조건 소형견을 추천 합니다.
    물론 어머니가 싫다고 하시면 설득이 아니라 아예 안하시는게 가장 좋은 방법 입니다.
    키우실거면 무조건 소형견으로다가...
    제가 방금 진돗개 한마리,그것도 삐쩍 마른 애 하나 산책 시키고 들어왔는데...
    말이 산책이지 일방적으로 끌려 다니다가 들어왔더니
    지금 탈진상태지 말입니다. ㅡ,.ㅜ

• 멱부리

정답인듯..서로 즐거워야하는데 서로 피곤해지면 안키우느만 못한 경우가 발생.

• Soeun

집에 주로 어머니가 계시지 않나요?

어머니의사 확실하게 알아보셔서..완강하게 싫어하시거나 정말 별로.라 하시면

키우지마세요. 어머님이 이제 나이도 있으실텐데..강아지키우다 스트레스 받으시면..

강아지도 불쌍해지잖아요.

• 일본드립

슈나두 키워본 입장으로 한마디 덧붙이자면요 슈나10마리중 한마리는 성격이 아주순한경우이고
    9은 좀 나대요 ^^ 그래두 묵직한 느낌으루치자면 슈나가 중형중에는 최고인듯 ~^^

• 달빛

슈나우져 키우시면 털이 안빠지는데요 참고하세요~머리도 똑똑한 편입니다

• 무지개

역시 여러사람에게 물어보는게 최고인듯..

생각 못한 부분들 다 알 수 있네요 ㅋㅋ

• 햇님

털 날리는거 싫어하심 사모예드는 패스하시는게 . 그리구 산책다닐때 좋은 강쥐는 남자분들이면 몰라두
    어머니는 대형견 힘드세요 힘이넘쳐서 통제가 힘듬 중형견이 나을듯해요 10킬로 넘지않는 그래야 목끈으루 통제가가능 하실듯 목욕이나 그런면에서도

• 황소자리

아..그렇군요//트리님 말씀대로...여러가지 고려해야 할듯..

그리고...분양받고 키우기 힘들다고...신경안쓰고 남줘버리면..

강아지에게도 상처가 될거 같네요..

• 매미꽃

동물 키우기 싫어하다가 데리고 와서 같이 지내다 보니 자식보다 더 좋다고 하시는 분들 많이 봤어요.
    근데 무작정 데려 오기 전에 일단 어머님께서 생각이 없으신데 키우시겠다고 할 때
    동생분이 확실히 책임지고 키울 수 있냐는 게 중요할 것 같아요.
    병원비 사료비 등 경제적인 부분도 생각해야 하고
    여행 갈 때도 제약이 있다는 점도 고려해야 하구요.
    동물이 나중에 나이들어서 병 들고 할 때도 확실히 보살펴 줄 수 있어야 하고
    나중에 어머님이 좋아하시면 상관

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>