고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
혼수에 에어컨

혼수에 에어컨

맞손질

ht=95>
집을 리모델링 해서 들어가는데..

식탁은 아일랜드식탁으로 혼수로 안해가도 될것 같고,,
문제는 붙박이 장이랑 에어컨이네요..

붙박이 장은 저희쪽에서 부담하려고 생각중이었는데..

에어컨이 공사하는김에 천장형으로 달기를 추천하더라구요 인테리어업자가,,

에어컨도 혼수품목에 들어가는거면 200이면 스탠드형 살수있을거 같은데..

천장형으로 들어가면 600은 줘야 한대요.,.

이런 상황이면 에어컨 설치 공사비 600을 저희가 부담하는건가요,,
남자쪽에서 내는건가요??

남친도 잘 모르겠다고ㅠㅠ 머리아파요,,

저희엄마는 혼수로 에어컨은 해가는거 아니라고 하고;;

자잘한 기싸움 정말 싫네요..

• 맑은가람

네 자가에요ㅡ요즘은 아파트도 그런추세라네요

• 한샘가온

집이 자가신가요? 그래도 이상한데... 무슨 오피스텔도 아니고 이상할것같아요~

• 천창은 비추입니다. 아무리 오래사셔도 천창은 아니됩니다...한번 고장나면 너무 힘들어요...
    일단 고장났을때를 생각해보세요...고치느라 천장을....아휴....생각만해도 아찔합니다..
    저희 회사 천장형 에어컨 고장났을때 생각하고 싶지도 않아요..진짜 대공사입니다..이 상황이 집에서 일어난다면..생각하기도 싫습니다...ㅠㅠ

• 족장

천장형 관리하기 엄청 힘들어요
    저희 회사 시스템 에어컨..물세서..업자부르고 난리도 아니였음-__

• 보단

저흰 10년간 이사를 안할예정이거든요..그래서 더 고민되더라구요ㅜ

• 미나

스탠드가 나아요ㅡ
    혹시나중에이사할때를 생각하세요 ㅎㅎ
    저희도그래서 안달았어요

• 큰꽃늘

기존에 있는 집에 천장형으로하면천만원 훌쩍넘어가더라구요..스탠드로 제가하는게 낫겠죠대부분의견이 그러하시네요~~감사합니다

• 별하

저는 천장형으로 하면 1600정도엿어서 과감히 포기하고 그냥 스탠드로 샀어요~ 물론 혼수로 저희쪽에서 하구요! 뭐 에어컨은 혼수로 하는거 아니다~ 라는말도 잇지만, 이제 여름이기도 하고 그런거 별로 신경안쓰면 해가시는게 조을거 같아용 ㅋㅋ 살면서 잘 안살질거 같아서 ㅜㅜ 가격도 비싸고~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>