고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
평소에 강아지 계속 안고다님 분리불안이 심해질까요?

평소에 강아지 계속 안고다님 분리불안이 심해질까요?

도래

전 집에 있을땐 항상 강아지 안고 다녀요.
욘석이 응석받이라 제가 어딜 안든
무퇬r />무릎에 앉는거 제일 좋아하거든요.
안아달라 낑낑대고요.
그래서 안고 잘있어요.
지금도 제품속에서 자고 있고요.
어느 글 보니 너무 안아주고 그럼
분리불안이 심해진다는데 진짜 그래요?
전 첨에 데려왔을때 이 녀석 사람을
너무 무서워해서 물어봤더니
수의사 샘이 최대한 계속 안고 다니고
계속 만져줘서 사람 손이 익숙해지게
만들어 주라했거든요.
그게 버릇됐는지 지금도 안는거
넘 좋은데..분리불안이 심해진다면
좀 자제해보려고요..
지금도 분리불안이 있어서 어디 나가면
낑낑대거든요..ㅜㅜ

• 개미

그리고 중요한건 만약 글쓴님에게만 매달리고 찡찡된다면
    그 관심을 다를 사람에게 조금 돌려주면 나아져요. 일부러 가족중 다른한사람이 밥을주거나 간식을주거나 더 안아준다던가 그럼 좀 덜해지더라구요 전에는 저만 집에왔다가면 난리가났는데 같이아는 친구가 좀 잘해주고
    밥주고 간식주고 하니까 저 나갈때 낑낑거리지도 않았었어요ㅎㅎ 분리불안교정은 시간이 많이걸리고 꾸준히 해줘야 교정이되요 끝까지 포기하지마셔용♥♥♥

• 푸른잎

자꾸그럼 더 심해지더라구용..ㅜㅜ저도 진짜 고생 많이했어요 어디 맘대로 나가지도 못하고..ㅜㅜ 일단 많이 안아주지마시고 신경도 덜 쓰셔야해요. 저는 일단 잠자는것부터 분리했어요. 같이자고 출근할때 낑낑거리는것보다 따로 자고 출근할때는 좀 덜한것 같더라구요. 그리고 나가전에 일부러 준비하는모습보여주고 나간다는 인사없이 간식하나 오래먹을수있는! 주고나가구요.
    집에들오오면 낑낑거리면서 매달리거나 그러면 눈도안마주치고 진정될때까지 제할일만해요.

• 햇햇

저희는 그나마 어렸을때부터 밖에나갈땐 펜스를 치고 나갔어요 ㅡ 그래서 지금 4살인데 잠깐 어야 가따올게ㅡ하면 지 집에서 기다려요 대신 간식하나 주고 나가요 그거먹는동안 나가는거죠 ㅡ

습관이되어 많이 낑낑대진않는데 다만 하루동안 외출이 잦다거나 나가따들어와서 짧게있고 또나간다거나 하면 의자위에올라가 하울링해요 ㅠㅠ 그래서 외출을 하루에 한번 좀 길게 나갈때가 대부분이에요ㅡ 하루한번은 봐줄만한지 소리안내더라구요~

한두시간 외출땐 가끔 음악틀고나가기도해

• 차분

다니는 병원에선 5분이던 10분이던 차차 시간을 늘려가며 연습을 하래요 ㅡ 믿음을 주면서요~ 근데 어렵죠;;;; ㅎㅎ

• 이퓨리한은지

너무 데리고 있는게 분리불안 생긴대요 저희강아지도그래여 ㅠㅠ 하루종일 거의 저랑 같이있다보니 어쩔땐 화장실 들어가 문만닫아도 앞에서 낑낑대요 ㅠㅠ 문을 열어노면 안그렇고 ㅠㅠ 이제 곧 아가태어나는데 걱정이에요 ㅠ 지금부터 연습하려구요~

• 어리버리

아흉..밖에 데리고 나가면 지나가는 동물들 너무 무서워하고요. 자기가 강아지라는걸 모르나봐요. 흙묻은 육포도 안먹더라고요. 병원에서도 막 키워야 피부명도 관절염도 덜걸린다하는데..ㅠㅠ
    우리 마음먹고 길게 멀리봐서라도 강하게 키워야겠어요

• 갤투

저희집 얘기네요.
    저만보믄 품에 안기고. 반응안주면 손긁어대고. 꼭 안겨야 깊게 자고..그러고있어요. 신랑은 냅두라는데 눈망울보고 손긁어대는데 어찌 모른채할까요..
    안좋을것 같아 저도 단호하게 나가려고 하고있어요.

• 유진깡

네 안되요
    단호한건 단호하게 행동해야되요!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>