고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
몰디브 개인풀장VS개인자쿠지 중에 어떤게 좋을까요?(벨리간두,벨라사루고민중)

몰디브 개인풀장VS개인자쿠지 중에 어떤게 좋을까요?(벨리간두,벨라사루고민중)

참이삭

안녕하세요
몰디브 리조트 10월에 가야하는데 아직까지 못 고르고 이러고 있어요
진짜 결정장애였나봐요..ㅠ

최종적으로
벨리간두(자쿠지워터빌라,올인클루시브) vs 벨라사루(워터방갈로위드풀,BB)로 추렸어요..
가격은 둘다 비슷해요(벨라사루 중식,석식 사먹는다고 쳤을때)
벨리간두는 음식이 맛있다고 해서 올인으로 할려고 하고요
벨라사루는 음식이 조식 빼고 석식부페가 맛없다고 해서 조식포함으로만함으로만 가서 점심과 저녁을 레스토랑에서 사먹으려고 해요

근데 제가 아직까지 고민하는 이유는요,
벨리간두는 개인 풀장이 없는 대신 화장실 쪽에 제트스파(자쿠지)가 있고요(창문 열면 바다가 바로 보여요) 룸이 보통인 거 같고요(벨라사루보다 안 이쁨) 음식을 대신 1군데 레스토랑에서 아침점심저녁 편하게 먹을 수 있어요(전 옮겨다니는 거 안 좋아해요)
벨라사루는 개인 풀장이 있고 룸이 벨리간두보다는 이쁘게 보이는데 조식 말고 중식, 석식을 매번 레스토랑에서 사먹어야 하는 귀찮음이에요

지탈리도 슈퍼아쿠아워터빌라위드풀로 풀보드(전식포함)로 견적받아놨어요
벨라랑 벨리보다는 최종 80만원정도 비싸구요
그런데 지탈리는 음식도 고만고만하다고 하고 룸도 오래되서 약간 노후된 티를 낸다고는 하는데 개인풀장이 엄청 크고 58평대 일단 고급빌라고 벨라랑 벨리보다는 5성급이 확실하다는거에요~

벨리간두는 그놈의 개인풀장..이 없는거...
벨라사루는 일단 저녁부페가 맛이 없어서 중식,석식을 레스토랑을 예약해서 옮겨다니며 일일이 사먹어야 하는거..
이런 이유가 각각 걸립니다..

몰디브 다녀오신 샘들..
개인풀장하고 개인자쿠지중에 고를 수 있다면 어떤 걸 고르시겠어요??

제 개인적인 생각으로는 개인 풀장이면 짠 바닷속에 들어가는 것보다 훨씬 재밌게 물놀이 할 수 잇을 것 같고 사진 찍어도 이쁠 거 같고 밤에 불들어올때 자유수영하면 너무 좋을 거 같아요

그런데 개인 자쿠지는 일단 수영은 할 수 없잖아요~ 근데 대신 따뜻하니까 바다가 혹시 춥거든 거기서 따뜻하게 스파처럼 물방울 느낄 수 잇을 것 같아서 또 좋을 것 같아요
조언 좀 부탁드릴게요

• 딥블랙

혹시 몇월에 가셨어요?
    제가 궁금한건 저는 10월에 가는데 그때 몰디브 바다가 추울까요..?
    더운 나라에서 더운 물 나오는 자쿠지를 많이 쓰나?
    아니면 밤은 추워서 밤에 많이 쓰나? 이 점이에요..ㅠㅠ

• 이슬비

벨리간두 자꾸지워터 갔어요 너무 좋은데! 친구는 벨라사루 가서 밥 그렇게 많이 사먹었는데 백만원 더 나왔대요 제 블로그에 몰디브 포스팅해놓은거 봐보세요 벨리간두 레이트체크아웃 되서 더 좋았어요

• 가론

낮엔 별로 쓸 일이 없어요
    스노쿨링하고 익스커션 즐기느라 24시간이 모자라요

• 겨레

낮에는 더워서 자쿠지를 안쓰게 될까용..?

• 이치코

자쿠지 별로 쓸 일 없어요~ 개인풀이 훨 나을듯,,
    근데 리조트 자체로만 본다면 벨리간두에 한표요~~

• 주미

밸리간두 올인으로하면..칵테일무료에용?
    돈내는것같던데ㅠㅠ

• 빛나라

벨리간두에 한국직원이 있어요?^^
    반가운 소식이네요

근데 낮에 더울텐데 따뜻한 자쿠지를 쓰실 일이 있었나요?
    아니면 밤에는 춥나요?
    저는 10월에 가거든요..

• 연초록

3주전에 벨리간두 다녀왔어요~
    사실 다른 몰디브 리조트 가보진못해서 어디가 더 좋다 말하긴 어렵지만,
    벨리간두 다녀온 입장으로 말씀드리면 강추합니다~!!!
    저는 개인적으로 풀장에서 수영하는것보다는 바다에서 스노쿨링하고 하는걸 더 좋아해서 자쿠지가 훨씬 좋았어요~ 물놀이하고 짠물 씻어낼겸 피로풀겸 자쿠지에 들어가있으면 뜨끈뜨끈 너무 좋았어요 ㅋㅋ
    식사도 레스토랑 한군데서만 하지만 메뉴도 매일매일 바뀌고 정말 맛있어서 너무좋았구요~
    바에서 24시간 음료

• 둘빛

자쿠지가 뜨뜻한 물만 나오는 거 같아서 고민되긴 해요...ㅠㅠ
    개인 풀장이 없으니 낮에는 바다 들어가는 거 말고는 물에 못 들어갈 거 같은데 바다는 짜고 또 힘들거 같아서요.ㅎㅎ

• 내꺼

개인풀로 하셔요.
    전 바이스로이 다녀왔는데 그래도 풀장있는게 좋은거 같아요. 스파야 한국에서도 실컷할수있잖아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>