고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
15년된 토이푸들인데 다리를 폴짝? 거려요

15년된 토이푸들인데 다리를 폴짝? 거려요

빗줄기

걷다가 가끔 짝발로 뛰는거 처럼 폴짝거리는데 이게 슬개골탈구..뭐 그런건가요?
첨에는 잘모르고 귀엽다 했는데 여기글보니까 그런거 같아서요
워낙 태어날때부터 몸이약해 다른데 입양보내면 금방죽을거 같다고 엄마가 매일매일 정성으로 키운 아이예요
혹시 수술을해야하나요?
나이도 많고 몸에 무리되면 (워낙 잠을많이자고 활동량이 별로 없어요) 그냥 놔둬도 될까요?

• 두루

15살이면.. 푸들아이들 다리가 워낙 약하잖아요. 저희집 푸들도 13살인데 뒷다리가 요즘 가끔 아파요..

저희 오빠가 수의사인데..저는 다리수술 안시킵니다.

노령견들은, 더 나빠지지않게 해주는게 중요해요.

여러 좋은 방법들 잘 알아보셔서 더이상 다리 나빠지지않게 해주세요.

• 사라

저 어렸을때 의사샘 잘못만나 주사잘못맞고 보낸 강쥐가 있어요 그래서 저희집은 병원 싫어하는데 나이도 있고 ...차라리 관리해줘야 겠어요 자세한 답변 너무 감사하구요 엄마한테도 맘 편하게 계시도록 님들의 조언 잘 전달할께요 감사합니다.

• 바나나맛사탕

호곡..15살 아이는 절대 수술 반대요.
    울애는 말티인데 말티 고질병인 슬개골 탈구
    5살령 부터 있었지만. 높은데 점프 못하게하고
    두다리로 못서게 하고 관리하고
    10살 되던 작년부터 조인트맥스 먹이는데요.
    아파하지도 않고 잘살고 산책 나감 전력질주도
    해요.
    바닥이 미끄러우시면 사람아이들용 놀이방매트 있거든요.
    그거 깔아주시고 발털 발톱 자주 다듬어주시고..
    발바닥 크림있어요.
    그것도 발라주시고...
    수술은 해봐야 재발 가능성이 엄청

• 동백

네 병원가는걸 엄마가 별로 안좋아하세요 ㅜ 안좋은소리들음 속상하다고 지켜보고 이상있으면 가자고하세요

• 슬현

그런데 15살 강쥐라면 퇴행성관절염 일수도 있어요.
    우리 강쥐도 98년생 요킨데요, 어렸을때 슬개골탈구로
    양쪽다 수술했었거든요.
    몇년전부터 한쪽 다리 들고 깡총거리길래 엑스레이 찍어보니
    퇴행성관절염 진단 나왔어요.

• 캔서

네 ㅠ 엄마가 걱정이 많아요 감사합니다.

• 한국녀

아~!! 감사해요 그런것도 있네요

• 마중물

네^^ 정불안하시면 글루코사민 먹이세요^^ 애견글루코사민 잇어요^^

• 찬슬

네 워낙 움직이지않는아이라.. 공가지고 노는거 딱 두번정도 본듯해요 아무래도 안하는게 좋겠죠?

• 벛꽃

15살이면 수술하지마세요..전신마취라...나이가많은 아이니..힘들꺼예요...완전히 걷지도못하는거 아니면 그냥두세요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>