고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
예식장 투어 후기 (여의도, 신도림 일대)

예식장 투어 후기 (여의도, 신도림 일대)

유희

제가 여기서 도움 받은게 너무 많아 예식장 선택하실 때 도움되시라구
후기 올려요. 저는 8월 결혼을 몇주전에 급하게 정했어요.
그래서 예식장 잡는데 마음이 급해서 제가 이용하는 업체에
예식장을 몇개 추려서견적 부탁 한 후 투어를 다녔어요.
(여의도, 마포 일대, 식대는 4만원 이하, 후기 좋은 곳, 보증 300명)

먼저 제일 처음 찾아간 곳은 남산 젝**든.
야외예식 분위기를 내는 곳이라 겨울에 가니 예식이 진행되고 있긴 했지만 휑하긴 했어요.
근데 저는 여름예식이니깐 개의치 않고 상담드렸어요. 상담실장님은 너무나 친절하셨구요.
이것저것 서비스도 챙겨주시고, 처음 온 예식장이라고 하니깐 예식장볼 때 주의해야 하는 것들도 친절히 설명해주셨어요.
원하는 날, 원하는 시간이 있어 미리 가계약 식으로 하고 발길을 돌렸습니다. 두번째, 신도림 웨스턴*****
남산갔다가 시간이 남아 신도림에 들렸어요. 여긴 백퍼 시부모님이 가보라고 하셔서 간거고 급하게 간거라 견적금액은 확인해보지 못하고 워킹으로 그냥 갔어요.
동선이 정말 깔끔하더라구요. 식당도 남친이 다녀왔는데 나쁘지 않다고 했구요.
식장은 고급스럽고 괜찮았어요. 근데 시식은 계약을 해야 해주고, 계약금이 다른 업체의 4배이상이더라구요. 계약만하는데 그렇게 돈을 많이 낸다하니 좀 부담스러웠어요. 세번째, 여의도 *하탄
위의 두 예식장을토요일에 갔었는데 정말 그날 일정이 장난없었거든요. 너무 피곤해서 가기 싫었는데 미룰수 없어 들렸었어요.
맨하탄에서는 예식이 1시에 있다며, 12시에 미리와서 상담하고, 식을 지켜보자 하셔서 정말 피곤한몸을 이끌고 도착했어요.짜증과 피곤이 가득차있었는데.상담을 하니, 견적받은 금액보다 식대를 더 싸게 측정해주시고 서비스도 이것저것 주셨어요. 그리고 예식시작하기전에 시식부터 해보세요 하시는거예요. 왠지식사에 자부심이 있으신것같았어요. 그래서 가니깐 다른 곳과 다르게 와인과 생과일쥬스를 무한 리필(무료)로 해주시고, 음식의 종류도 너무 많은거예요. 맛있는 음식엔 사족을 못쓰는 저라 짜증과 피곤이 확 풀림을 느꼈습니다. 일단 위의 다른 곳들에비해 대관료에 식대를
다 가격을 확 깍아주셔서 가격을 무시 못하겠더라구요ㅠ 밥도 맛있고, 단독홀에, 교통도 편리하고 어른들이 좋아하실 것같았어요. 단점이라면 뭔가 홀이 작긴 해요. 근데 씨어터웨딩으로 해서 홀을 좀 넓어보이게 하는 것 같아요.

네번째, 목동 **의 전당
여기도 견적을 올리긴 했는데 여기도 시부모님 성화에 못이겨 견적받기 전에 워킹으로 들렸습니다.
일요일 비수기라 그런지 정말 한산했구요. 8월 초 예식이라 그런지 가격도 많이 깍아주셨어요. 스드메패키지까지 여쭤봤떠니 오늘 예약하면 이것저것 정말 많이 깍아주신다고 하더라구요.근데 제가 백화점식 예식장은 별로 안하고 싶었어서 선택을 안했어요. 예식장은 1,2,7층에 있고, 7층이 제일 넓어요 그리고 3~6층까진 식당이예요. 동선 갈리는거랑 여기저기 동시로 예식시작하고 그런걸 제 취향은 아니어서 여긴 그냥 갔다가 패스했어요. 그리고 마지막에는 여의도랑 남산을 정말 많이 고민하다 여의도로 계약했답니다.
남산 선택에 많이 고민이되서, 사실 너무 이뻐서 제가 하고 싶었던 곳이었거든요. 식대도 더깍아준다는 제의도 받았구..그래서 선택을 고민하다 제 담당이신플래너님께도 물어보고 모아에도 물어보니 조금 더울 수있 다고 해서 맨*탄으로 선택 했습니다. 제잔치이기도하지만, 손님들의 편의를 무시할순 없어서..제가 워낙 혼자준비하다보니 후기에 많은 도움을 받아 후기 열심히 남겨보려고 했는데 도움이 되시길 바래요! 위의 예식장들 다 안좋은 곳은 없었어요. 개인의 취향에 따라 선택하시면 될 것같아요.

• 초코초코해

웨스턴 가격공유부탁드려용

• 외국녀

혹시 젝시가든이랑 신도림 웨스턴 견적 공유가능할까요?^^

• 꽃내음

맨하탄견적 공유 가능할까여...?

• 핫보라

어디말씀하세요?

• 리나

혹시 여의도는 맨*탄 말고 견적받으신데는없나용??웨딩 여율리(구 현대)나 여의도웨딩홀...ㅋㅋ혹시나 여쭤보아용~??ㅋㅋ담주에 투어예정인지라 ㅋㅋ

• 라라

웨딩의전당 견적 받아오신거 공유해주실 수 있나용?????부탁드려용

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>