고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
고양이 중성화 수술 후...ㅠㅠ

고양이 중성화 수술 후...ㅠㅠ

조심해

우리 야옹이가 어제 중성화 수술을 했어요
암컷이구요, 첫날은 마취약이 덜깨서 헤롱헤롱 하더라구요 잘 걷지도 못하고.
몸도 계속 부르르 떨었어요. 걱정되서 병원에 전화해보니 마취 깨면서 원래 그런다고 하네요.
깔대기를 어제 씌워놨다가 너무 불편해해서 우선 뺐어요.
오늘도 다시 씌웠는데.... 아주 발광을 해서..ㅠㅠ.... 또 뺴줬네요
그리고 환묘복을 나름 레깅스로 만들어 입혔는데.... 그것도 벗었어요.
이거 어떻게 해야하죠ㅠㅠ
반창고를 붙여줘야 할까요? 뭐 좋은 방법 없을까요
너무 마음 아프네요

• 심플포텐

댓글 모두 감사합니다~ㅜㅜ 우선 레깅스로 더 정교하게 환묘복 만들어서 입혔어요. 수술한지 이틀 지났는데 추운지 자꾸 몸을 떠네요..ㅠㅠ 암튼... 모두 감사드립니다^^

• 치리

부직포로 구멍뚫어 씌워도되요 깔대기는 너무크고 딱딱해서 애들힘들어해서 부직포로 넥카라 씌워요 요즘은..

• 라와

깔때기 씌워놓으면 알아서 적응하더라구요 ! 핥아서 상처덧나거나 실밥터지면 더 위험해요 ! 특히 집사;가 자는 동안은 관리가 안되니까 꼭 씌워놓으세요 !

• 라이브라

수술 첫날은 저도 암것도 안해주고 붕대 감겨줬던거만 냅두고 그냥 편히 뒀던거같아요. 추워보여서 이불덮어주니까 계속 파고들어서 자던데 ㅜㅋㅋ 내일은 좀 괜찮아질거예요~ 그때 환묘복입혀주시면 될듯요 ㅋ

• 오빤테앵겨

마음 너무 아프시죠?? 저도 첫날 엄청 울면서 안고 잤어요 깔대기를 씌우면 걷는게 불편해 보여 더 안쓰럽지만 씌우는게 난것 같아요

• 솔로

저도칼대기너무불편해해서 레깅스로 계속 만들어줬어요ㅜ
    벗고 찢어서요ㅜㅜ일주일만고생하셔요..ㅜㅜ
    애기를위해 수술부위건드리지않게 조심해야되여ㅜ

• 댓걸

왜요?

• 4차원

인간은 참 잔인한 종족인거같아...

• 가리매

깔대기 꼭 씌워야 해요.. 병원에서 주는 플라스틱 말구 방수원단으로 만든 깔대기가 가볍구 애기들한테 편하던데.. 그거 사서 한번 착용시켜보세요..

• 보아라

많이싫어하더라도 깔대기하는게좋아요ㅠ
    저희고양이도엄청싫어하긴했지만,상처가덧나지않고빨리나으려면꼭채우셔요ㅠ
    환부복보다 깔대기하는게 더좋을듯합니다ㅠ
    반창고는절대붙이시지마세요~!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>