고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
심장사상충약 질문드려요

심장사상충약 질문드려요

우시

저희 강아지 매년 5월부터10월마다 하트가드 먹이고 있는데요
그동안 별탈없이 잘먹었구요
근데 올해 7월이랑 8월에 먹인게 두번다 약먹은 다음날 구토를 해서 -사료 등 먹은음식을 토했고 잘씹혀지지않고 먹은형태로 구토했고 사상충약은 특별히 보이지 않았습니다. 사상충약도 거의 그냥 삼키듯 먹거든요. 흡수가되어 안보인것일수도 있고요.
가능한한 구토 등 안하는 컨디션 괜찮은 날짜로 맞춰 복용시키는 편인데
최근 두번다 그러니 걱정이 됩니다. 혹시 감염여부검사라도 받아봐야하는지 하고요..

그렇지않아도 근처 동물병원 데스크보시는분과 수의사분 2명 에게 여쭤보니
두분은 전날 먹었으니 아마 소화되었을 가능성이 크다 하셨고, 그래도 걱정되면 한번더 먹여도 무방하다 하더라구요
다른한분은 아니다 다시 먹여야한다고 하셨구요..

다시먹일지 검사를 받아볼지 고민됩니다.. 복용시키시는 견주분들 조언주세요~

• 남천

다음날 토한거면 약이랑 상관없어요
    먹이고 두세시간 안에 토하면 다시 먹여야한다더라고요
    저희 강아지도 잘토해서 병원에 물어봤어요

• 미나래

아,,그렇군요.병원서 일년내내 하는게 좋대서..근데 약이 독한거같아서 하면서도 좀 찜찜하더라구요ㅜ 감사해요~~

• 반율하

여름만 해도 돼요 기생충은 두달에 한번쯤 먹이면 되고 사상충은 여름철 모기다닐때만 해도 돼요..

• 찬내

저희 아이도 잘 토해서 애기때부터 애드보킷 바르는데요,,심장 사상충 매달 하지않아도 되나요?

• 뿌닝

전 매번 먹이진 않는데..
    다시 으깨서 먹이세요.바깥에서 살거나 외부활동 많지 않음 꼬박꼬박 안드셔도 괜차나요 아기가 먹어서 토하면 애드보킷같이 목뒤에 바르는 사상충 하세요..^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>