고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
제 애완견이 침대에서 자다가 떨어졌는데 뒷다리가 움직이질 않아요..어떻게 되는거죠..

제 애완견이 침대에서 자다가 떨어졌는데 뒷다리가 움직이질 않아요..어떻게 되는거죠..

큰아

저희 강아지가 침대에서 자다가 떨어져서 뒷다리를 움직이지 못해서

즉시 새벽에 애를 데리고 큰 동물병원에 데려가서 엑스레이를 찍어보았는데, 골절은 아니라는데..

걷지 못한지 삼일째입니다.. 병원에서 삼일 입원치료받고 집에 왔는데 아직도 못걸어요 ㅜㅜ
입원치료 받는 동안 척추주사(?) 혈관주사를 맞았대요..
나이는 열한살이고, 요크셔테리어에요.. 요키치고 5kg으로 덩치는 좀큰 편이에요

mri를 찍어봐야 알겠다는데.. 그 비용이 너무.. 만만치 않아서 머뭇거리니
의사 선생님이 5일 정도 지켜보자고 하더라구요...

이런 경우 있나요? 뒷다리가 반사 신경도 없는 상태에요..
저희 짱이 뒷다리 신경이 마비 된것일까요..?
강아지가 이렇게 못걷다가 걷게 되는 경우도 있나요?
혹시 의학지식이 있으시거나 경험있으신 분들.. 조언좀 부탁드릴게요...

• VE

에휴.. 걱정이네요. 작은 강아지들 침대서 떨어져서 장애견되는 경우도 있더라구요.
    서울쪽에 사시면 한방동물병원도 가보세요.침이랑 뜸같은거 해주면 좋지 않을까 싶어서요.

• 검사

잠실쪽에 강아지 한의원있어요. 침도 놔주시고 약도 한약처방이구요~ 병원이름을 까먹었어요 ㅠ 울 할배 목 돌아갔을때 인터넷 엄청 뒤지다 알아내서 갔었는데 제주도에서 온 분도 계시드라구요. 처음엔 뒷다리 지탱도 못했는데 많이 좋아졌다구 그러시던데.. 암튼 인터넷에 애견 한의원 찾아보세요~ 원장선생님 이름걸어놓고 하는거였는데 이름이 생각안난다는 ㅠ

• 새길

이번에 아가가 개를 쇼파에서 건져서 앞쪽 오른쪽 다리를 못 쓰더라구요
    걷지도 못하고 게속 그 자리에 서 있기만 하고
    병원 가서 엑스레이 띡으니 다 정상 나오고
    몇일 기다려 보라기에 기자리니 조금씩 나아가더라구요

한 4일 지나니 멀떵해졌어여

• 온새미로

저라면 다른 병원 가 볼것 같아요.
    한명의 의사말만 듣고 지금 상태로 방치만 하고 있는걸수도 있잖아요.
    조금이라도 늦기전에 원인을 찾아내서 치료해주는게 좋지 않을까요?

수의사 1명의 말만 맹신하지 않으셨으면 하는 맘에 글남깁니다.

• 연블랙

부럽네요.. 계속 잘 뛰어다니도록 잘 보살펴주세요.. 저도 우리 강아지 나아지면 절대로 침대위에 다시는 안올리려구요.. 10년 넘게 잘 지내왔었는데.. 이런 일이 생기다니.. 충격이에요 ㅠㅠ

• 텐시

저희집강아지도 골절은 아니였는데 삐끗해서 한달간 고생하다가 잘 뛰어다녀요 근데 1년다되가는 지금도 가끔씩 뚝!뚝 소리가 나긴해요 제발 빨리낫기를 기도할께요~

• 애교

아 정말 가뭄에 단비같은 .. 꿈만같은 답글입니다.. 감사합니다.. 강아지지만 제게 가족이라서.. 안절부절 못하고 있는 찰나였는데 간절한 마음으로 지켜보아야겠어요..

• 한란

예전에 울강아지 그런적 있어서 병원가서 엑스레이 찍고 못움직이게 했는데..나중엔 잘걷더라구요 함 찬찬히 잘 지켜보시구 마사지 해주세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>