고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
오리젠퍼피 사료 먹여보신 분 조언 부탁요..(말티즈4개월) 변색깔이 이상해요-_-::

오리젠퍼피 사료 먹여보신 분 조언 부탁요..(말티즈4개월) 변색깔이 이상해요-_-::

도래솔

로얄캐닌스타트에서
3개월부터 로얄캐닌쥬니어로 바꾸었더니 울아가가 가끔씩 구토를해서
오리젠퍼피로 바꾸었어요

로얄캐닌은 강쥐에게 안좋은 합성방부제 들어가 있다고해서리...-_-::
오리젠으로 바꾸니 기호성은 좋은데
아가 응가색이 누런황금색에서 진고동색으로 바뀌었어요 눈물도 많아지고 -_-::
처음 2틀은 변이 물렀고 오늘은 그런데로 정상변? 근데 색이.....

괜찮은건가요??

말티즈 4개월 달리고 있습니다
울아가 평생 먹어야할 사료라 좋은 사료 찾고 있어요
사료 조언 부탁드립니다 꾸벅~~

• 하린

감사감사요~
    근데 오리젠 바꾸고 폭풍눈물이던데
    눈물 나오는건 건강과 무관한거죠?
    나우는 어디서 판매하는지요
    바쁘실텐데 죄송합니다

• 뽀송뽀송

오리젠은 잘 안맞는 아이들이 있다고 하더라구요..
    사람응가 냄새가 나는건 그만큼 방부제나 함성 다른 화학물질이 안들어있다는 증거구요..
    오리젠으로 바꿀때는 조금씩 바꿔주는게 좋아요.
    저희집 강아지(요크셔 8개월)도 처음 저희집에 오고 오리젠 퍼피 잠깐 먹었어요... 저희집 강아지는 묽은변을 싸진않았구요, 확실히 오리젠 먹을때 응가냄새는 많이 나긴했지만, 살은 포동포동 오르더라구요..
    오리젠만한 사료는 없는걸로 알고있어요.ㅎㅎ 현재는 나우+카르마 섞어서

• 양자리

좋은 사료이긴하군요~^^
    조언 감사드립니다
    양을 조금 줄여보겠습니다
    언제나 행운이 넘치세요~^^

• 한결

저희 아가도 오리젠먹으면 변상태가 안좋아요. 그게 사료가 단백질 함량 자체가 타사료에 비해 높아서 그래요. 재료도 그렇고 분명 믿을만한 사료에요. 하지만 울 애기 자체가 단백질 분해력이 떨어져서 포기했어요 ㅠㅠ 양을 좀 줄여서 급여해보시고 그래도 문제가 있다면 단백질 함량이 좀 낮은걸로 바꾸셔야 할것 같네요.

• 초록이

오리젠이 다른 사료보다 조단백 함량이 높기 때문에 양 조절은 하셔야 할 거예요. 변이 묽다면 양을 줄여보세요. 변 색이 거의 진고동이 나는건 정상이예요.^^ 그리고 성분을 보면 아시겠지만 오리젠만한 사료가 없어요.

• 큰나라

ㅋㅋㅋㅋ 네 ^^

• 핑1크캣

저희도 2년째 고민중이네요 요즘엔 사료를 잘안먹어서 가격 좀 비싸도 괜찮으심 내발사료 권해드려요 저흰 지금 네코오리 시도중이예요

• Elfin

나우나 고 사료 아니면 내츄럴발란스나 네추럴코어 오리도 좋아요 변이 지속적으로 묽은거라면 사료가 안맞아그럴수있어요

• 유진공주

변 냄새는 사람응가~냄새요
    눈물은 많아졌고요
    응가냄새 눈물 많아지면 안맞는건가요??
    나우 역시 좋은사료겠죠?? 캐니대?도 좋다들은적 있고..
    제가 초보맘이고 강쥐 평생 먹을거라 신중해집니다
    나우는 병원에서 판매하겠죠??

• 늘찬

냄시는 어떻든가요????
    눈물엄청 많아지고 눈물에서 역겨운 냄시가 나서

몇 번 먹이고 나서 버렸어용.ㅠㅠ

나우로 바꿨는데 냄시 안 나네요.
    기호성 좋은지 네코? 두 가지 섞어서 먹이면 나우만 쏘옥 골라먹드라구요.

전 한 살짜리 1,.6킬로 소형 말티믹스?예영

변 색은 대부분 그 색이던데요??

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>