고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아이가 태어나면...

아이가 태어나면...

올리브

아이가 태어나면...
멍멍이 어떻게 하실건가요???
솔직히 고민되요,,

강아지 털이 빠지긴하니까...

• 황소숨

정말 정말 같이키워도 괜찮아요
    오히려 면역력 더 좋아지구요 애기 정서나 아이큐도 더 높아져요
    애기때문에 보낸다는건,,,,,,,,,, 그동안은 그냥 강아지는 심심풀이땅콩이나 액세서리정도였을까요? 어딘가 보냈을경우 그아이의행복을 안전을 보장할수없는데,,
    지금현재 그가정에서 키워주신다면 최소 안전하게 살아갈수있잖아요,,
    사람이 우선인것은 맞지만 버림받는강아지들 생각하면 너무 가엽고 불쌍해요
    조금 힘드셔도 강아지 버리지마시고 지켜주세요
    복받으실거에요

• 하루키

제 게시글 보세요.털 빠져도 무슨 큰문제 있나요?미용시키면되고.울애기는 신생아때도 같이 개님들이랑 같이 잤어요.다른 아가들처럼 자주 아프거나 응급실 한번 가본적도 없고 흔한 감기도 안걸리네요.

• 착히

저는 임신6주구요, 강아지랑 산지 2년 넘었어요..가족들이 자꾸 딴데 보내라구ㅜ.ㅜ
    털 바짝 깎이고, 목욕 자주 시키고, 청소 자주하면 세균감염 걱정 안해도 되지 않나요?
    아기도 소중하지만, 함께 지내온 강아지도 자식같아서..이런 걱정은 근심이네요..

• 딸기우유

아~~정말 이런 고민글이 하루에 한건씩은 올라오는군요 .. 같이 키워도 괜찮다 된다 이런 댓글을 하루에 한번씩은 다는거 같아요 ㅠㅜ

• 방방

뉴스에도 나왔어요 .
    강아지와 같이키우는아이가 면역력도 더 좋다고
    정서적으로도 당연히 좋구요 .
    비밀을 철저히 지켜주는 최고의 친구라고 하잖아요 .

• DevilsTears

그렇죠 ㅠㅠ
    강아지는 아이가 조금 자란후에 키우시는게 좋아요

• 솔로다

전 우리 강쥐도 제 가족이고 어떤 상황이라도 같이 할거라 생각하고 있고 그게 당연해요.. 더럽지 않게 씻겨주고 청소하고하면 문제 없으니까요.. 배아파 낳지만 않았지 내 새끼에요.. 마음으로 낳았다 하는게 이런건가 생각도 하고요.
    내가 조금 더 부지런 떨고 바쁘게 움직이면 되지 않을까요?
    주인이 버리면 그 강아진 어디로 가나요....ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>