고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
나이가 들면 강아지도 귀가 안좋아지나요?

나이가 들면 강아지도 귀가 안좋아지나요?

거북이

요크셔테리어를 키우고 있으며 이제 13년 되었습니다..
예전부터 동물병원에 가면 귀가 안 좋다는 얘기를 들었었는데
요즘 들어 더 안 좋아진 것 같아요 .. ㅠㅠ
불러도 못 듣고 그냥 지나가고, 그래서 살짝 건들면 너무 놀래고 .... ㅠ
나이가 들어서 귀가 안 좋아진 거겠죠...
마음이 아프네요..

• 널위해

사람이랑 똑같죠뭐..
    노인들 눈 멀고 귀안들리고 몸여기저기
    아픈데 생기고 그렇듯이
    발병하는 병명도 사람이랑 똑같더라구요ㅠ

• 간지포텐

못들어요 예전엔 문앞소리만나도 비번누르는 삑삑소리만 나도 쪼르르달려가 짖곤했는데 지금은 문 다열고 꽝 닫고들어와도 자고있어요 못들어요ㅜㅜ 눈안보이는것보단 낫다고 위안해요

• 자랑

저도 저희집 막내를보면 맘이 짠해요~ㅜㅜ
    나이들어 피부도 머가많이나고 귀도 안들리고
    걸을때두 휘청 ㅜㅜ 결혼하구 자주는 못보고있지만
    얘기만 들어도 그냥 맘이 짠하구 그래요

• 창의적

귀만 안 좋아지는게 아니라 기억려두 떨어지는거 같아여
    울 친정집 진돗개가 15년은 키운거 같은데
    내가 지 새끼도 받아주고 멱국도 끓여주고 힘줄때 너무 힘빠지지 말라고 계란도 한판이깨서 먹여줬건만~~ ㅋㅋ
    명절날 친정가면 막 짖어요~ 언니다 해도 짖어요
    그러다 짐 정리하고 앞에서 한참 쳐다 보고 있음
    그제서야 귀를 자빠뜨리고 꼬리쳐요~~^^
    그래 너도 이제 할머니 된거지?? 하고 쓰다듬어주면
    뭔ㄱㅏ 잔뜩 미안해 하는 표정^^ 세월앞엔 개도 어쩔수 없나봐여

• 진달래

개도 늙으면 귀뿐만아니라 눈 코 뭐 다 안좋아요ㅜㅜ 사람이랑 다를께 없죠ㅜㅠ 이빨도 빠지고 털도 푸석해지고 그런답니다ㅜㅠ 그래도 끝까지 사랑으로 보듬어준다면 그아이는 행복할꺼예요♡

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>