고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
캣맘에 대해 여쭤봅니다.

캣맘에 대해 여쭤봅니다.

SweetChoco

안녕하세요? 저는 강아지만 15년키웠고
친정에 멍멍이두고 시집온 새댁인데요.

제가 사는곳?사는곳은 주택이고 신도시라 동네가 조용한편인데
저희 옆집에 가게하시던 분이 항상 고양이들 밥을
주셨어요~ 그런데 어느날 이사를 가시면서
그 고양이들이 주변을 배회 하더라구요ㅜㅜ
전 고양이에 대해 하나도 몰라서
그냥 사료 큰거 하나사서 애들이 다니는 길목에
놔주면 되는건지 하루에 한번만 줘도 되는건지..
잘 모르겠네요ㅜㅜ
캣맘님들 도와주세요

• 두힘

저도 10년 강아지 키우고 작년 작년 결혼한 새댁입니다. 저도 10월부터 길냥이 밥주기시작했어요 솔직히 부담되는 비싼 사료 못주지만 그래도 저렴한거 사서 줘도 잘먹더라고요 8키로짜리 하나 사서 매일 줘요. 첨엔 먹어야하니 잘보이는 길목에 놨다가 조금씩 이동해서 저는 저희 빌라 주차장 구석 비도 안맞는곳에 놔줬어요 차에 치일 염려도 없고 사람 없어서 맘놓고 먹을수 있고 그런곳이요. 매일챙겨준단게 힘들수있는데 언제부턴가 같은시간에 야옹하고 기다리는게 넘신기

• 꽃짱아

세상에는 좋은분들이 참 많으신듯 해요
    감사합니다^^

• 시윤

저는 한겨울에 집 앞 주차장 밑에서 울고 있는 새끼냥이들 보고 측은한 마음에 먹이 챙겨주다가 캣맘의 길로 들어선지 몇 년...볼수록 사랑스럽고, 알수록 가여운 생명들이라 생각하면 항상 마음이 아프네요.다같이 살기 좋은 세상이 되기를 항상 기도한답니다. 고운 맘 새댁님....늘 행복하고, 복 많이 받기를 기도할께요~

• 호빵녀

복받으실거에용♡♡♡♡♡

• 아롱별

감사합니다.
    지금 주문하고왔어요.
    집쪽으로 2마리가 같이 다니더라구요
    이제 사료오면 열심히 해봐야 겠어요

• 콩알눈

제가 사료사진 위에 올려놨어여 ~함 보셔용 ^^

• 꽃겨울

그분이 밥을 주셨던곳에 밥그릇큰거 물그릇큰거로 밤에 지정시간마다 주시면 됩니다 저는 아침저녁으로 줘요 다섯마리 ^^
    아이들이 엄청 배고프겠어여 ㅠ________ㅠ 큰일이네요 날도 추운데...저는 은색으로된 스덴 큰그릇에(그거 개밥그릇이요 유에프오 닮은거 ) 사료랑 물을줍니다 그리고 밥주는곳에 지저분하지않게 제가 빗자루로 쓸어요 ..주변사는분들 뭐라 안하세여 제가 돌보고는 냐옹이들이라고 당당하게 얘기하거든요 그릇을 일회용 그런데다가 주면 금방 지저분해지

• 친화력

네! 알겠습니다^^
    사실 무서워서 못 만지겠어용

• 펴라

헐..ㅜㅜ 전 캣맘 흉내내는 사람인데요;;;
    사는곳 분위기 따라 다르지만 사람들이 별로 안좋아 할 수 있으니깐
    밤에만 안전한곳에 물그릇(필수)이랑 사료그릇 나두시구요~아침일찍 치워주세요~
    고양이랑 마주치더라도 절대로 만지지마시고, 아는척도 마시구요
    나쁜사람들이 많으니깐 되도록이면 사람보면 도망가게 하는 편이 나아요..
    친해지면 위험에 노출되기 쉽습니다;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>