고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 냄새..

강아지 냄새..

다인

강아지를 아버지가 어디서 줏어왔는데요

비누칠을 박박해도 개비린내라고 해야 하나... 묘한 냄새가 나네요

만약에 개샴푸를 써야한다면어떤게 괜찮을까요?

• 말달리자

멍샴푸로 씻겨주고 잘 말려주는게 특히 중요하답니다 ^^

• 두바다찬솔

몸에서 나는 냄새뿐아니라 귓속, 항문낭, 이빨 에서 나는 냄새가 더심할꺼예요 아이의 모발 색상, 단모인지 장모인지에 따라서
    애견전용샴푸를 꼭 이용하시구요 그리구 밖에서 오래 지낸 강아지면
    동물병원에 가서 검진을꼭 받아보시길 바랄께요^0^

• 우미

비내린후라...더 냄새가날수있어요~~왜..비비린내도 나잖아요~전...두마리 실내에서 키우는데..냄새나는지 모르겠던데......암튼...샴푸로 씻기고....잘 말려주세요~덜말리면...습해서...발부분에 습진도 생기고..귓병에 염증도 생긴답니다~~애정으로..잘 기르세요~~무한한사랑을 줄꺼예요~~

• 사자자리

개 특유의 냄새가 날수 있지만....그건 적응하면 되는거고요
    똥꼬도 세시방향과 열시방향을 잡아 살짝 들어 올린다는 느낌으로 쭉 짜내면 응나 찌꺼기 같은게 나와요
    얼굴에 튀니깐 조심해서....그거 짜놓으면 한동안 안짜도 되요
    귀에 물 안들어 가게 조심해서 닦구요
    강쥐 샴푸로 써야 향도 좋고 강쥐피부에도 좋아요
    어떤 아이인가요?

• 라이브라

아이고..강아지는 강아지 전용 샴푸로 씻기셔야해요ㅜㅜ
    비누로 씻김 털도 뻣뻣해지고 피부병도 걸릴수있어요..
    애견샵에 가셔서 강아지종류 털색깔 요런것만 말씀드려도 알아서 주실꺼예요~마트가도 있어요! 애견용품 파는쪽 가시면..
    한생명 데려오신거니 사랑으로 잘 키우세요^^

• 발랄한그1녀

마트에서도 강아지전용팔아요..향수종류도있구요...혹시 항문낭냄새가 아닌가 싶은데요...항문낭 짜주시면 냄새안나요....항문낭짜는법 네이버 동영상에 자세히 나와있구요..

• 종달

사람쓰는샴푸나비는는 사용하심 안되요~
    동물병원에 전용샴퓨팔아요
    린스도같이 사용해주심 더좋구요
    끝까지 책임감있게 이쁘게 키우세요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>