고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
5개월 강아지, 물설사를 해요

5개월 강아지, 물설사를 해요

볼1매그녀

5개월된 수컷 강아지에요
포메랑 말티 믹스구요
접종은 전부 마친 상태에요
바깥출입은 안고만 다니고 거의 안나가구요

간식은 3개월 넘어가면서 조금씩 주기 슴 주기 시작했고
우유개껌은 3개월 쪼끔 되기전부터 줬어요

사료는 애기때부터 자율급식 하고있는데
조금씩 자주 알아서 잘 먹는데다가 변 상태가 늘 좋아서
항상 지켜보고는 있지만 건강하다 생각했어요

근데 오늘 갑자기 애가 물설사를 하더니
엉덩이를 바닥에 질질 끌고 다니더라구요
투명한 액체랑 무른변이 같이 나오는 설사였어요
그거 싸기 1분전에 설사를 했구요
애 키우면서 처음 설사하는걸 봐서 너무 걱정됩니다

저희가 나이드신 시어머님이 계셔서 바닥에 항상 뭐가 떨어져있거든요
음식찌끄래기라던지 좀 위험한거는 이쑤시개나 생선가시 큰거 같은것도....
비닐이나 종이 같은건 예사구요
며칠전부터 로프 장난감 털을 뜯어서 삼켰는지
애가 계속 켁켁거린 일이 두번 쯤 있었는데
혹시 그게 관계가 있을까요?
바닥에서 뭘 하도 주워먹고 다녀요ㅠ
조심시키다보니 고부갈등이 심해서 요즘 출산도 하고 해서 바닥을 기어다니면서 보질 못했더니만
그런가싶기도하고.....

간식은 많이 주는편 아니에요
2종류 정도 갖고 있는데 한 종류당 하루에 2-3개정도?
간식 크기는 백원짜리, 오십원짜리 동전크기에요
하나는 바우와우꺼 오리고기 들어있는거, 하나는 영양에 좋다는.. 뭐더라.. 암튼 좋데서 산건데.. 뭔지;;;

어제부터 똥이 좀 무르더라구요
평소 똥꼬에 묻는 일이 없는데 묻어있어서 놀랐거든요
원래 자기 몸 만지는거 싫어하고 엄청 활발한 앤데
어제부터는 막 쓰다듬어주길 원하고 좀 힘이 없어보여서
이상하다싶긴 했어요....

오늘 일요일이라 병원 문이 닫혀있어서ㅠㅠ
제발 도와주세요..
저희 아가 죽을병은 아니겠죠?

• 망고

병원에데리고 가야해요. 병원도 잘 가셔야 해요. 생걱보다 실력없는 수의사 많아요.
    아픈 반려동물 힐링사이트 가시면 거의 전문가들 수준으로 보호자분들이 간호하는 노하우와 정보도 많구요.
    특히 병원 추천받으세요.

• 한란

혹시 항문낭은 짜주시나요? 항문낭짜주시고요 장염일수도 잇어요. 위에분들말씀처럼 물만먹이시고요 낼 일찍 병원델고 가세요

• 핫팬츠

보리차에 달달하게 설탕타시고 소금도 살짝 뿌려서 먹이세요 수액대신 그렇게 먹이는거에요. 아기들도 일요일에 아프면 그렇게 먹이거든요. 탈수오면 위험해지니 먹이세요ㅜㅜ 아기강아지가 안쓰럽네요.. 주말에도 문 여는 동물병원도 찾아두셔야겠어요

• 도도한

일단은 계속 설사하면 탈수증상 생기니까
    따뜻한 보리차에 설탕물 만들어서 먹여보세요
    다른건 주지 마시구요~
    글구 찾아보면 일욜에도 하는 병원 있으니
    되도록이면 병원 가보시구 갈 상황이 안되시면
    일욜일도 하고 24시간 하는 동물병원 검색하셔서
    일단 전화로 의사선생님이랑 상담 해보시구요
    애기도 고생이구 주인분도 속상하시겠어요ㅜㅜ
    얼른 낫길 바랄께요~~^^

• 큰재

파보장염 같아요

월요일에쉬고 일요일하는곳동ㅆ으니

병원 네이버에 동네넣고 검색해서 전화로 찾아보세요

• 로운

병원 못가시면 일단 꿀물이라도 먹이세요~24시 병원 있을테니 언능 알아보고 데려가시는게ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>