고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
11월 14일 결혼날짜 잡혔어요 ~

11월 14일 결혼날짜 잡혔어요 ~

예다움

상견례 무사히 잘마치고 11월 14일로 확정했네요

저는 상견례가 어쩌다보니 약간은 늦어진감이 있어서예식장을 먼저 알아봤었어요;

친오빠가 결혼했던 샤이닝스톤 모닝컨벤션이넓직넓직해서 날짜를 알아봤더니
헉.. 3월 중순쯤 전화했더니 11월 꽉차고 ㅠㅠ 12월 초로 원래 날짜를 받았었어요
그런데 다행히 상견례 몇일전 11월 14일이 캔슬!!

사실 11월 날짜 있는곳으로 63이라던가 강남쪽도 알아봤었는데aa
저랑 엄마랑 상견례 당일날 근처 점집가서 날을 봤더니 샤이닝스톤서 나온날이 좋은날이라네요 ㅋㅋ
상견례에서 조심스럽게 여차저차 설명드리고 허락받았구요 ^^

플래너분도 친오빠 결혼했을때 했던분이 잘해주셨었데서
걍 고민없이 오케이;

신혼여행은 지인분들이 얼른 빨리 냅다 발권하라그래서;;
생각해뒀던 칸쿤으로 후닥닥 발권부터 했지요 ㅋㅋ
직접 손품도 팔긴했지만 여행사랑 크게 마니 차이도 안나는것같기도하고
보험 들었다 셈치고 걍 여행사 꼈답니다 아직 호텔은 고민중이라는게 함정ㅋㅋ

이제 본격적으로 스드메며 스냅이며 알아볼게 많네요 ㅠㅠ
인생에서 가장 많은 돈을 쓰고 가장 많은 선택을 해야한다든데 요즘 정말 실감하고 있네요

다행히 시댁에서 예단이라던가 실용적이지 않은건 다생략하자 하셔서
간소화 됐나 싶었는데 그래도 준비할게 많은건 어쩔수없나봐요;;

저희엄만 저보다 더 신나셨나봐요 제 동의도 없이 휘슬러 인텐자 홈쇼핑으로 지르셧....
어머니.. 전 오리지널 프로피나 실리트 비젼이훨씬 좋다만요..ㅠㅠㅠ 이문제로 꽤 투닥투닥했는데....
포인트 엄청 쏟아부으셔서 환불도 안된다며ㅠㅠ 걍 제가 져드려야할것같네요 흑흑

모아를 요즘 얼마나 뻔질나게 드나들게 되는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예신분들 모두 힘내세요~~

종종 견적 공유하러 찾아뵙겠습니당ㅋㅋㅋㅋ

• 갅쥐누뉨

비행기에선 못뵙겠군요 ~~ ㅎㅎㅎㅎ 저도 지라라로 결정하면 쪽지드리겠어요 ㅋㅋㅋ
    살...............ㅋㅋㅋ 투어때까진 갠춘해요... 스냅찍기전까진 진짜 ㅋㅋㅋ 필살다욧..
    저두 직장 이직하면서 15키로 쪄서...이제 4키로 뺏다는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젤 큰 과제죠 ㅋㅋㅋ

• 휘들램

아 그래여?? 전ua 항공이에여 ㅋㅋㅋ 네 저도 숙소 좀 고민하다가 지라라로 정햇거든요 ㅋㅋㅋ 그러게요 드레스 입으면 좀 실감이 나겟져?? 근데...살은 언제뺄까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 개힘

오오 정말 비슷한진행 ㅋㅋㅋ저두 스냅할까싶어용 ㅋㅋ 지라라도 유력후보로 보구잇는데 !! 전 젤싼 아메리칸 에어라인. 여섯시 비행기에용. ㅋㅋ만나면 반갑게 인사해여~~ ㅋㅋㅋ
    드레스 ~~ 실감나시겟네여~~ 집은 ㅠㅠ하아 걍 어케든 되겟지머 하면서 생각안하고 잇어요 흑흑

• 궁수자리

신행 숙소는 하얏트요 ㅋㅋㅋ 비행기 머 타고 가세여??? 스드메는 스튜디오는 저희 안할거구요 스냅촬영 간단히 할거고 드레스 메이크업은 정햇어요 ㅋ 드레스 담주 투어가구요 ㅋㅋㅋㅋ 그러게요...집이 저렇게 많은데 내집은 하나 없고 말이져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘을 내야하는데 ㅋㅋㅋㅋ큰일이네여 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 들햇님

대박 ㅋㅋ 저도 15일 출발이에요 당일 비행기가 넘 빠듯해서 저도 주위만류로 ㅋㅋ호텔어디세영?? 스드메랑 벌써 하셧어요?? 전이제시작인데 ㅠㅠ 집은.. 세상 저많은집에 제가살집은 대체 어딘가 싶고 ㅋㅋ 왜케 비쌀까요 ㅠㅠ같이 힘내요!!

• 보람

어어 저랑날짜 같네여??? 저도 14일이에여 ㅋㅋ 신행도 칸쿤이구요~~~ 오 이런 인연이 ㅋㅋㅋㅋ 칸쿤 언제 가세여?? 전 15일 출발이에여 ㅋㅋ 당일 갈까 고민햇는데 다들 말려서 ㅋㅋㅋㅋ 저도 아직 많이 할게 남긴햇는데 그래도 하나씩 하나씩 하고 있어서 좀 맘이 놓이네여..하지만 젤 큰산인...집이...ㅠㅠ 저희도 원래 간소화 최소화 할라고 햇는데 하다보니까..그렇게 안되네여 ㅠㅠ

• 둘삥

감사합니다~~~~^^*

• 이든샘

축하드려요 ㅎㅎ

• 나려

ㅎㅎ그래두 확후딱후딱 하면 생각보다 금방한데요~ 지금부터 하셔도 충분하져머 칸쿤에 올해 정말 한국분들 많으실거같아여 ㅎㅎ 이여사님도 준비 잘하세욥 ^^

• 시나브로

축하드려여~ 전 10월31일인데 저보다 많이 준비하셨네여 벌써..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저두 요즘 모아에 거의살아여
    신행은 칸쿤이 요즘 거의 대세인거같아여 저도 칸쿤으로가여~
    앞으로 준비잘하세여:)

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>