고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
13살 어르신 우리개가 쉬를 못가려요

13살 어르신 우리개가 쉬를 못가려요

미리내

3개월 정말 바싹 말라서 가느다란 다리로 만난 미니핀 저희 개가 올해 13살
해바뀌면 14살 할머니로 변했어요.

13년이라는 세월이 그냥 흐른게 아니기에 저의 생활도 두아이의 엄마로 변해있고 저희 개도 변해있고....

요즘은 날씨가 추워져서 많이 깔아주고 하는데 자꾸 쉬를 바로 바로 싸버리니까 정말 감당할수가 없을정도에요.
쉬를 전혀 못가리고 응아도 싸놓고 왜 이럴까요.
쉬를 싸놓고 축축한데 웅크리고 자고 있어요. 냄새도 정말 심하고요... 나들이 데려가면 걷는것도 13살치곤 괜찮고 식성은 아직도 왕성
근데 쉬를 부쩍 못가리고 자는 곳에 대한 개념도 없어지고....
이거 혹시 늙어서 치매 같은 그런건가요?? 예전에도 칼같이 가리는건 아니였지만 이정도는 당연히 아니였어요.
도저희 감당을 못해 옷정리 하면서 나온 헌옷을 깔아줬다 버리면 갈아주고 버리고 반복하다
이제는 라면 박스로 잠자리 해줬어요. 이것도 하도 오줌을 싸니까 버리기 바빠요.
그전에는 푹신한거 만들어서 주면 정말 잘 쓰곤했는데... 이젠 엄두도 못내요.
두아이 건사하기도 하루가 후딱인데 할머니개까기 모시기 힘들어요.
물론 불쌍한 맘이 많이 들죠. 그전처럼 자주 따뜻하게 못대해주고....노령견주인분들 비슷한 경험있으시면 말씀좀 해주세요.

• 카라

이유...맘이 아프네요ㅜ ㅜ
    저희도 이제7살8살 두녀석이 곧 노령에 길로 접어들텐데...
    병원 델꼬 가보세요 물많이 마시면 당뇨일수 잇다 하더라고요

• 나라빛

그러게요
    가만히보고있음 불쌍해요
    원래의 맘으로 잘봐줘야죠

• 슬옹

저희도 열세살 할배 키우는데 남일같지않네요.. 가끔 귀찮고 힘드시겠지만 많이 예뻐해주세요 행복하게 끝까지 잘 지켜줘야죠...힘내세요!!^^;;

• 흰우유

ㅜㅡ 네 그럴께요

• 민G

물 많이 먹기 시작하면... 병원 가보셔야해요..

• 바나나맛사탕

네 답변감사합니다

• 찬슬

몰랐는데..저희 멍멍이도 다른거땜에 병원가서 1박 하는데..의사쌤이 물을유난히 많이마신다고.. 검사결과 신장이 안좋다네요ㅜㅜ 말못하는 아이지만..이 세상 살동안은 우리 의지하며 행복하게 잘 지낼수있도록 해주는게 주인이 할일인가봐요ㅡ 기운내시고 병원다녀오세요~~큰일아니시길..

• 연블루

아..물 엄청 먹는거면 당뇨온거 일수도 있어요.
    네 병원 한번 가보세요

• By은지

요실금... 음.. 그건 생각 못했어요.
    요즘 물을 물을 엄청 먹더라구요. 물그릇이 꽤 큰데 한통을 다먹어요.
    뭔가 이상한 감이 오네요 글을 적다보니..
    어르신 병원한번 데려가야 겠어요. 답변 감사해요

• 달빛

치매오면 식성 엄청나져요. 식성 원래대로 라면 기력이 없어서 쉬싸러 가질 못하거나
    요실금 아닐까요? 사람도 나이들면 요실금 오듯이요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>