고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼식날짜 회사에 어떻게 얘기하시나요? 통보? 상의?

결혼식날짜 회사에 어떻게 얘기하시나요? 통보? 상의?

회사가 조금 바쁜기간에 날을 잡고 식장 계약을 끝냈어요

얼마전 직속상사분께 얘기했고 괜찮다고 하시더라구요

집안사정상 그때가 아니면 안된다고 하니까 알았다고 어쩔수 없지 않냐고

하시더라구요.

그런데 문제는 오늘..그보다 높으신? 분께서 저번주에 제가

결혼하는걸 알게 되셨는데. 오늘에 와서 갑자기 그때 하면 안된다고...

회사에 변수가 생겼어요..제가 결혼하고 신행다녀오는 기간이 생각보다

더 바쁠꺼 같다고 하시면서..

어느정도 바쁨을 예상했지만 피크는 아니었기 때문에

결정한 날인데. 갑자기 태클이 들어와서 어떻게 해야 할지 생각에 잠기네요.

원래 예식날 회사에 통보? 하지 않나요..1~2달 남겨놓고?? 제가 잘못한건지...

(현재 회사에서 여러업무를 도맡아서 하고, 저희부서 여직원은 저혼자입니다.

그래서 평소에도 눈치보여서 거의 안쉽니다. 쉰다고 얘기하는거 자체도 싫고요..

쓰잘떼기 없이 책임감 강합니다.)

• 헛소동

좀저도 이해가안되요;;;
    내결혼식이고 가족간의 상의하고 날짜까지다 잡았는데
    회사에서 그렇게말한다는건 이해가;;;;
    ㅠㅠ

• 푸르

그러니까요. ㅜㅜ 양쪽집에서 올해안에 꼭 해야하냐고 날짜 때문에 약간 반대 있었는데다가
    이렇게 까지 되니 심란해요.

• 찬솔나라

집안대 집안 결혼인데 회사까지 신경써야 하나요?;;;;

• 가장

1~2달 남기고 통보하려고 했는데. 우연히 얘기하게 됐거든요.ㅠㅠ
    이런일 생길지 몰랐어요.

• 당나귀

상의;;;; 결혼까지 회사한테맞추나요 진짜 어이없는데요 그상사?? 눈치보지 마시구 통보하세요. 그래야 개인 인생을 존중해줄거같아요.

• 아이

저도 순간 화나고 짜증이 나서 그전에 때려칠까보다 생각했어요. ㅎㅎ

• 공주

그냥 회사에 폐가 되지 않고 싶어서 그런건데. 괜한 책임감 인가봐요...

• 빛글

대단하시네요~ 저도 예전에 책임감 강하고 열심히 일했는데.. 갑자기 자극이ㅋㅋ 그래도 결혼이 중요하니 사장님이 이해해야 할 부분이라고 생각돼요~

• 망고

뭐. 아직 날짜가 확정이 안된줄 알고 하신소리 같았지만. 그말 하셨다는거 자체로도
    저에게는 고민을 하게 만드네요.

• 리카

바빠도 어쩌겠어요,,,이미 날은 잡고,,회사일때문에 미루는건 말도 안되고요,,

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>