고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
산책할때마다 사람보고 짖는 강아지

산책할때마다 사람보고 짖는 강아지

여신

제목 그대로 낯선사람만 보면 짖어대니 미안해서 나가는걸 꺼리게 되네요.강아지를 좋아하는 사람들은 그것도 귀엽다하지만 개를 싫어하는 사람들은 좀 기분나빠 하는거같아요.여자에게보다 남자들에게 더 짖어대는데 어떻게 고쳐야 할까요?
그리고 딴집개들은 우아하게 걷는데 우리집 애는 왜 온땅을 킁킁거리고 입을 자꾸 갖다 댈까요.먹고 나가도 그래요ㅠ
식탐이 너무많기는 하지만 산책할때 요 두가지가 너무 고민되요

• 설화

기가 살아서 그래요. 많이 이뻐라하나보다~~~!

• 벛꽃

저희도 큰뇬,작은뇬 있어요.
    반전은 유치원부터 초딩 저학년한테까지는 안 짖어요.
    큰뇬한테 배워서 그런저 ...

낮선사람이 (초딩 고학년부터 쭈~~~~욱) 눈 마주치고 아는척하면 더해요.

별 방법 다해도 안 고쳐져서ㅠㅠㅠㅠ

• 환찬

저희 달곰이도 그래요 근데 웃긴거 짖다가 사람이 점차 많아지면 안아달라고 난리법석이예요 그래서 안고 산책을해요

• 움찬

겁도많고 사회성도 없어서 그래요 강사모 지역모임에 나가시거나 애견사이트 애견운동장 애견모임같은데 자주가시고 다른사람을 만나서 예쁨받는거에 익숙해지면 괜찮아지더라구요

• 리네

목줄을 짖을때 한번 당겨보세요 이웅종소장님 버릇고치는거에 잘 나오던대...전 우리강아지가 산책때 바닥에 있는걸 자꾸 주어먹어서 목줄을 잡아당기면서 찌지 라고 저음으로 하거든요. 지금은 바닥에 코대면 목줄 안잡아당겨도 찌지라는 말만 들어도 안하더라구요

• by풀잎

저희 강아지도 그래요ㅠㅠ
    사람없는데만 산책을 델꼬다니고 ㅠ
    열살인데 십년내내 짖어요
    짖지만 않으면 많이 델꼬 다닐텐데

• 보예

저희강아지는 겁이 많아요 산책할때도 꼬리말고 다녀요 바짝ㅋㅋㅋ

• 들찬

소심하다소린 들어요ㅠ 미용실 언니가 그랬어요.

• 우울녀

사회성이 없어서 그렇다는데요? 저희강아지도 키울때 초반에 제가 산책을 자주 못시켜줘서 소리에 민감하고낯선사람 보면 막짖고그래요
    그래서 사람들도 마니보게하고 산책하면서 여러소리도 마니듣게하라고 그러더라구요 산책시키면서 조금 약해지긴했는데 집에 손님오면 목이 찢어져라 짖어대서 누구데리고오기가 민망해요
    저희강아지 3년정도 됐는데
    첨에 길잘못들인 제 잘못이라고 생각해요 흑흑ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>